Бердичевские депутаты встретились с мэром Козятина

В стране мало людей довольных властью. Но идя на очередные выборы они почему-то избирают не молодых энергичных людей, которые являются патриотами своей страны и стремятся изменить что-то к лучшему,

а верят громким лозунгам о том, как мы будем жить: «жить по новому!»

Большинство уверено, что все «гребут», поэтому пусть остаются те, что и были. И действительно все остается, как было. Но при этом разговоры за глаза и просьбы о помощи ходят по кругу.


Я недавно побывала на встрече в городе Казатине. Это была дружеская беседа между депутатами, на которой присутствовали представители разных городов: депутат Бердичевского городского совета С.И. Лужанский, депутат Винницкого городского совета Максименко Ю.В., депутат Винницкого областного совета Колесник И.М. и мэр г. Казатин Пузырь Александр Дмитриевич. Были обсуждены многие вопросы. Александр Дмитриевич поделился своими достижениями и рассказал о вновь программы помощи людям и детям, а также рассказал о новых стремление по совершенствованию и пополнению бюджета.

Зайдя в Козятинский городской совет, признаюсь, была удивлена, ведь сразу увидела надпись «ведется видеонаблюдение», даже в самом кабинете мэра есть камера видеонаблюдения. Я решила поинтересоваться, она работает, и ответ меня поразил: «Да, мне нечего скрывать». Мэр также добавил: «Я сам изъявил желание установить камеры, чтобы люди видели, чем занимается мэр и его подчиненные, тем более, что это не противоречит Закону Украины". И по моему мнению - это верно. Мы выбираем власть, а они являются слугами народа, и народ имеет право знать, что не ошибся в выборе».

Депутат Винницкого городского совета Максименко Юрий Владимирович поделился опытом Винницы по созданию муниципальной инспекции по благоустройству города и рассказал о том, как она работает и влияет на регулярное пополнение бюджета. Этот рассказ понравилась всем и депутаты договорились об осуществлении опыта по созданию такой инспекции.

Хотя депутат Бердичевского городского совета С.И. Лужанский еще полгода назад подал предложение мэру Бердичева и разработал положение о создании муниципальной инспекции по благоустройству города, и, пожалуй, лишние деньги городу не нужны и ответы, получает С.И. Лужанский, звучат так: «Это противоречит действующему законодательству». Неужели в одной стране на каждый город свой закон? Вот так коллапс!

Далее дело шла о закупке десяти детских площадок, их установку и помощь незащищенным слоям населения. В г.. Казатине существуют две программы помощи людям: медицинская, которая предусматривает помощь в размере до 2000 гривен, и депутатская - до 1000 гривен. Город Казатин меньше, чем Бердичев, и бюджет в два раза меньше, но люди почему-то у мэра Казатин на первом месте, чем собственный кошелек.

А самое интересное, что было в разговоре, это то, что город отказался от программы кредитования для замены труб водоснабжения, хотя ситуация с водой в них не менее заостренная, чем в Бердичеве. Зато причина отказа весьма здравомыслящяя. Подсчитав расходы и проценты по кредиту, Александр Дмитриевич пришел к выводу, что город не в состоянии отдавать большую часть бюджета для возврата кредита, ведь Казатин останется без необходимых для развития средств. А это не правильно оставлять огромные долги своим преемникам. По словам мэра: «Не по-человечески это!».
Признаюсь, Пузырь А.Д. поражает своей человечностью и откровенностью. В наше время таких людей у власти не хватает.

И в конце своего рассказа хочу провести небольшую параллель этих близких по расположению друг к другу городов.

Расскажу на своем примере. Когда я обратилась за помощью в горисполком, то услышала четкий ответ: «Пишите заявление, собирайте документы, но зачем это вам? Ждать придется три, а то и четыре месяца и больше, чем 500 гривен, вы не получите!». Неужели это не обидно? Где человечность? Где доброжелательность? А если человеку эта помощь крайне важна и времени ждать столько нет, и неужели Вы считаете, что этой суммы хватит на лекарства?

Теперь еще один вопрос, который совсем мне не понятен: почему мэр г. Бердичева так боится прозрачности? На обращение депутата городского совета по установлению камер видеонаблюдения в помещении городского совета и кабинете самого мэра он предоставил еще один смешной ответ: «Это противоречит гражданско-правовому кодексу Украины».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить