Проблемы с бердичевскими маршрутками не прекращаются, городской совет решил давить на перевозчиков

Несмотря на то, что в Бердичеве курсирует большое количество маршруток, проблем с перевозкой горожан тоже не меньше.

И в данном случае речь не идет о том, что с наступлением холодов важный для горожан транспорт ездит переполненным по самое не хочу, приходится стоять на одной ноге, а сбоку вовсю кричат «пройдите дальше» и ты отвечаешь «Куда? На голову?». Речь даже не идет о том, что в связи с ухудшением погодных условий этот вид транспорта едет медленнее, чтобы избежать неприятных ситуаций на дорогах, поэтому иногда приходится немного ждать на остановках.

И когда жители некоторых отдаленных районов маршрутку ждут по часу, а то и больше, тем самым опаздывая в школу и на работу, приемлимым этот факт не назовешь. Еще хуже, когда автобус вообще не вышел на маршрут, что довольно часто бывает в выходные дни. Наверное, большинство уже догадалось, какие маршруты имеются в виду? Так, именно 4 и 4-А, жалобы на безответственность и несвоевременное выезд на маршрут или вообще на невыезд. Неоднократно поднимался этот вопрос на заседаниях исполнительного комитета депутатом городского совета Алексеем Побережным, который указывал на многочисленные возмущения горожан, и поддерживалось другими депутатами и членами исполнительного комитета. На одном из таких заседаний мэрии было даже предложено «пойти в народ», чтобы собственными глазами увидеть и своими ушами услышать, какие неудобства приносят людям такие проблемы с маршрутками и как они устали от этого. Этот вопрос рассматривался и на заседаниях постоянных комиссий в связи с обращениями граждан. Василий Мазур еще тогда отмечал, что он знает об этой проблеме, понимает людей и они решат эту неприятность.

Однако на прошлой сессии городского совета этот вопрос в разрезе пункта «Разное» снова прозвучал. На этот раз на обсуждение его вынес представитель «Патриотической партии» Андрей Чепель, призвав, что нужно с этим что-то делать. Депутат отметил, что в СОШ №7 большие жалобы на перевозчиков бердичевского АТП, потому что дети и учителя опаздывают на уроки. Жалобы продолжаются и от всех людей, потому что маршрутки ездят, как сами хотят, а не по графику. «Весной, когда были подобного рода обращения, перевозчики отмахивались, что им не выплачивают компенсации за льготные проезды. По этому поводу все было улажено, компенсировано, но они все равно не работают так, как нужно, и не придерживаются графика или вообще не выезжают в нужное время, что особенно касается именно выходных. И это вопрос не одного дня, а лет ... », - подчеркнул Андрей Чепель и подал обращение, настойчиво рекомендуя нажать на перевозчика.

Василий Мазур отметил, что он выезжал в район Корниловки, встречался с людьми несколько раз и на остановках, и в автобусах, и это действительно так, проблема есть. Мэр дал задание своему заместителю Сергею Онофрийчуку нажать на перевозчиков, чтобы те добросовестно выполняли свои обязанности.

В свою очередь Сергей Онофрийчук подтвердил, что компенсацию за льготный проезд они погасили и объявил еще одну новость. Дело в том, что как вариант давления был избран расторжение договора с перевозчиком, о чем его уже предупредили, поэтому приглашаются к участию в конкурсе все желающие. Заместитель городского головы также добавил, что в случае нарушений на других маршрутах также будет проводиться конкурс.

Сразу же в зале прозвучал вопрос: «Так что, люди будут ходить пешком?». И Василий Мазур указал, что это все должно быть решено по-нормальному, чтобы не возник вакуум и люди действительно не ходили пешком. «Я жму согласно законодательству ...», - ответил Сергей Онофрийчук.

А относительно расторжения договора, то мэр Бердичева считает, что перевозчик в данном случае еще скажет «спасибо», потому что ситуация изучалась и маршруты эти убыточны, поэтому он с удовольствием с него соскочит. Некоторые же из тех, кто сидел в зале, выкрикивал, что эти маршрутки всегда полные ездят. Депутат Алексей Побережный поблагодарил лично мэра за то, что тот прислушался к мнению бердичевлян и посетил Корниловку, и подтвердил, что вопрос перевозки в Бердичеве является актуальным. Добавил также и то, что следовало бы размещать на остановках графики маршрутов, чтобы люди имели на что ориентироваться, и все же собрать комиссию, пригласив депутатов, и детально обсудить вопросы данного маршрута и продолжение маршрута от РИФа к житомирскому переезду, потому что это тоже очень важно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить