В Бердичевском районе сельский председатель напал на журналиста

Кажется, что местные выборы в Семеновской объединенной территориальной общине в конце концов приведут к тому, что с ОТГ образуется ОПГ (организованная преступная группа),

по крайней мере уже сейчас агитационная кампания, которая здесь проводится, согласно норм действующего Законодательства Украины могла бы потянуть на несколько уголовных дел, фигурантами в которых были бы высокопоставленные чиновники, которые проводят незаконную агитацию на территории Семеновской объединенной территориальной общины. Более того - они неоднократно вели агитацию в детских садах и школах, что является прямым нарушением закона о выборах.

Однако мы живем в стране, где правят балом олигархи, которые сейчас отстаивают свои интересы, пытаясь захватить контроль над новосозданной общиной всевозможными методами, не гнушаясь ничем. В ход идут грязные технологии, распространение ложной информации о других кандидатах, не исключено, что не побрезгуют и прямым подкупом избирателей. Неприятным является то, что на местных выборах в Семеновском ОТГ полным ходом используется административный ресурс, что тоже делать запрещено. В частности, в злоупотреблении своим положением был замечен Иванковецкий сельский председатель Шеретун Николай Николаевич, который является кандидатом в депутаты этой территориальной общины по 8 избирательному округу. Об этом сообщает журналист Иван Жеведь.

После того, как журналистами в помещении сельского совета была найдена агитация, которой там не должно было быть, и сделано замечание, Шеретун Николай Николаевич начал препятствовать журналистской деятельности и попытался совершить нападение на представителя СМИ. Напомним, что в ст.171 Уголовного кодекса Украины говорится о том, что умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить