Мэр возмущен, что елку в центре Бердичева назвали «обездоленной»

На прошлой неделе елку в центре города начали готовить к новогодним праздникам, цепляя на нее игрушки и гирлянды.

В том году, и еще пару лет назад, зрение бердичевлян радовала целая сказка, созданная на Центральной площади, так как все елки были одеты в разнообразные украшения, а мигание разных по цвету продольных и круговых гирлянд будто переносило и взрослых, и детей в страну чудес . Тогда же, в новогодние праздники, все желающие направлялись в центральных красавиц города, играли, фотографировались и просто радовались.

В этом году городские власти приняли решение украсить только одну елку. Почему? Расскажем чуть позже. Так вот, работа кипела с утра до вечера, работники МКАРСу то по-дизайнерском подошли к украшению новогодней красавицы, густо вешая стеклянные шарики на каждую ветку и слушая при этом указания ответственного за весь этот процесс ... И как бы они не старались, как не пыталась власть города создать праздничную атмосферу новогодних праздников, а елка в центре города некоторым показалась не совсем привлекательной. Более того, в одной из социальных сетей ее назвали «отверженным. Даже сам Виктор Гюго, в творчестве которого является роман с одноименным названием, наверное, не мог бы подумать, что этим словом назовут именно новогоднюю елку.

Поскольку представители нашего городского совета, которые проводят сессии и организуют различного рода мероприятия, потом еще и активно читают статьи и посты, написании после таких мероприятий, потому что им интересно мнение как работников СМИ, так и обычных людей, то не заметить такой отзыв они не смогли . И этот факт сильно возмутил и городского голову, и тех, кто был ответственен за украшения, и вообще всех работников городского совета. На заседании исполнительного комитета, когда обсуждали вопрос проведения новогодних и рождественских праздников и докладывала заместитель городского головы Валентина Адаменко, мэр вспомнил об этом злосчастный комментарий. Он не понимает, почему она «обездоленный», если в этом году ее хорошо украсили, а уже 19 декабря, в день ее открытия, бердичивляны смогут увидеть, как она будет сиять. Если такой вывод люди сделали только из того, что в этом году вместо нескольких елок в центре города украсили одну, то Василий Мазур дал объяснения по этому поводу. Все дело в том, что уже не первый год в стране идет война, ребята там воюют, а тут такой размах и сияние на всю площадь, не совсем корректно.

Член исполнительного комитета и председатель Самообороны города Бердичева Сергей Адамьяк указал, что даже ребята, которые сейчас на востоке Украины, в свои блиндажах ставят новогоднюю елку или хотя бы веточку, как символ праздника, поэтому в принципе ничего страшного, если бы одели все елки на площади. Но раз уж решили так, то пусть будет так.

Валентина Адаменко, а впоследствии и директор городского Дворца культуры им. А. Шабельника Елена Петровская начали объяснять, сколько игрушек и гирлянд было повесили на елку в этом году, по сравнению с прошлым, и что обычно случается с этими украшениями. Так что теперь на елку повесили 400 шариков и потом добавят еще 200, что вместе составит 600 штук, и 92 иллюминационные гирлянды, из которых 66 - круговые и 26 - продольные.

Для сравнения Елена Петровская привела цифры прошлого года: 26 продольных гирлянд и 60 круговых, но осталось только 54. Куда делась остальная, стоит только догадываться. Кроме того, ежегодно уничтожается 50-60 игрушек. Во-первых, одни падают и разбиваются от ветра, потому что у нас, в отличие от некоторых соседних городов, они стеклянные. Во-вторых, всегда найдется тот, кому очень нравятся большие шарики и они хотели бы такие иметь у себя дома. Поэтому игрушек становится меньше и каждый год приходится их докупать.

В завершение обсуждения этого вопроса прозвучала фраза: «Наряд до конца в центре елку, включим гирлянды и увидим, обездоленный она или нет». Прозвучало и просьбы продолжить наряжать елку в Центральной городской больницы, ведь это уже стало традицией и не требует использования средств из городского бюджета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить