В Бердичеве срочно созвали заседание исполкома для решения вопросов жилья для военнослужащих

В минувшую пятницу в городском совете уже проходило заседание исполнительного комитета, на котором рассматривали более двух десятков вопросов, среди которых и городской бюджет,

и организация новогодних и рождественских праздников, и переименование переулков и многие другие. Уже все депутаты, работники исполнительного комитета и руководители учреждений города готовятся к сессии городского совета, которая пройдет 23 декабря.

Вдруг во вторник, 20 декабря, в срочном порядке состоялось заседание исполнительного комитета, на котором рассматривался два очень важных вопроса, связанные с военнослужащими, пострадавшими в зоне проведения антитеррористической операции.

Поблагодарив за оперативность и за то, что члены исполнительного комитета откликнулись и без всяких претензий пришли утром в городской совет, городской голова Василий Мазур отметил, что есть средства и есть возможность помочь тем, кто пострадал в АТО и их семьям закупить квартиры. В данном случае речь идет о четырех квартирах. В тех районах, в которых было предложено жилье, эти бердичевляне, возможно, или отказались, или не могут осуществить эти закупки, так что городской совет взялся за это дело. Заместитель городского головы Сергей Онофрийчук и начальник управления социальной защиты населения поехали в Житомир по этому поводу, а членам исполнительного комитета нужно принять решение, которое даст возможность людям закупить квартиры.

Был оглашен список тех военнослужащих, которые будут занесены в льготную очередь на квартирный учет. Это те, кто получил ранения при исполнении воинского долга и имеет статус инвалида войны. Как отметили на заседании исполнительного комитета, это делается для того, чтобы можно было реализовать льготу, предоставленную АТОшникам, чтобы человек имел свои законные права. И это, на первый взгляд, формальность необходима для осуществления процедуры получения жилья.

Вторым важным пунктом заседания исполкома стало опять же вопрос жилья, но вопрос касался покупки квартиры для семьи погибшего военнослужащего. Речь идет о бердичивлянин Сергея Гадиулина, который трагически погиб в зоне боевых действий на востоке Украины в ноябре 2015 года. В прошлую пятницу мы уже писали о том, что матери погибшего военнослужащего вручили орден «За мужество III степени», которым Сергей Гадиулин был награжден посмертно, и сообщили о переименовании переулка Карла Маркса в переулок имени Сергея Гадиулина. Теперь же городской совет принял на себя обязательства предоставить возможность жене погибшего АТОшника, которая осталась с двумя малолетними детьми, приобрести за средства государственной субвенции жилье. Право собственности на квартиру, будет оформлено, соответственно, на жену и двоих детей. Решение было единогласно поддержано.

В заключение мэр пожелал всем хороших новогодних и рождественских праздников, хотя и указал, что до сих пор городской совет и исполнительный комитет еще соберется на сессию и, возможно, еще не один раз для решения подобного рода вопросов, требующих срочного собрания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить