Сессию Бердичевской районной рады не закрыли, потому что рассмотрели только пять вопросов, а остальные - 28 декабря

Эстафета предновогодних сессий в городе и районе, которая ежегодно проходят в конце декабря, началась.

Первым начал рассмотрение важных вопросов, связанных с окончанием бюджетного года, Бердичевский районный совет и райгосадминистрация. Собравшись в актовом зале в четверг, 22 декабря, руководители района и депутаты обсуждали вопросы повестки дня и голосовали за них.

Обычно сессия в районе проходит быстро и оперативно, даже если в списке насчитывается три десятка вопросов. Однако на этот раз их было всего пять, что сначала удивило. Затем председатель районного совета Максим Самчик всем объяснил, что сессия сейчас не будет закрыта, а ее разделили на два пленарных заседания, и второе состоится 28 декабря. Поэтому было отмечено, что те, у кого есть какие-то предложения, имеют до следующей сессии несколько дней, чтобы дополнить вопросы повестки дня.

Сначала приятная нота - награждение грамотами двух представителей местного самоуправления, которые в день праздника не присутствовали на праздничном концерте, а дальше уже перешли к главному. Менее чем за полчаса руководители районна и депутаты утвердили распоряжение председателя районной государственной администрации Эдуарда Томашевского, проголосовали «за» предоставление материальной помощи жительнице села Иванковцы, «за» внесение изменений в районный бюджет на 2016 год и «за» внесение изменений в уставы общеобразовательных школ района.

Также было озвучено и поддержано вопрос о перезаключении трудового договора с руководителем коммунального предприятия «Трудовой архив Бердичевского районного совета» Надеждой Якименко. Как раз в день сессии заканчивался срок действия этого договора с руководителем вышеупомянутого коммунального учреждения, поэтому в проекте решения, за которое единогласно проголосовали депутаты, председателю районна было поручено подписать контракт с директором предприятия на новый срок согласно действующему законодательству (5 лет), который вступит в действие с 21 декабря 2016 года.

Наконец глава райгосадминистрации, после рассмотрения последнего вопроса об изменениях в уставы общеобразовательных школ района, обратился к сельским головам с просьбой указывать изменения адресов и номеров домов в селах и сообщать об этом школы для правильного оформления соответствующей документации.

На такой завершающей ноте все разошлись по своим делам, а 28 декабря состоится продолжение сессии Бердичевского районного совета, где будут рассматривать остальные важные вопросы и приниматься соответствующие решения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить