Новогодний подарок в виде субвенции и окончательные изменения в бюджете Бердичева на 2016 год приняты на сессии

Внеочередной сессией в пятницу, 30 декабря, завершилась работа депутатов, городского головы и его заместителей, а также работников исполнительного комитета Бердичевского городского совета.

И хотя на часах было десять утра, рабочий день только пару часов, как начался, и у каждого его продолжительность может быть разной, и что касается бюджета города на 2016 год, то остались только последние штрихи.

Потребность в таком предновогоднем собрании депутатов возникла потому, что в Бердичев поступила субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот. Общая сумма, которую дополнительно выделили Бердичеву, составляет 763 753, 86 грн. Об этом доложила присутствующим начальник финансового управления исполкома городского совета Алла Пацата.

Только один вопрос, по которому следовало обязательно принять решение для того, чтобы включить данную субвенцию в городской бюджет, был на сессии. Депутаты количеством в 21 голос поддержали данное решение, а некоторые, воспользовавшись случаем, задавал волнующие вопросы начальнику финансового управления. Одним из таких был вопрос льготной перевозки на следующий год. Ситуация такая же, как и в этом году, ничего не изменилось. Из городского бюджета выделили около 2800000 грн., а нужно, по словам Аллы Пацаты, где-то около 7 млн. грн. Это железная дорога, автоперевозки, услуги связи, капитальный ремонт жилья и прочее.

Напоследок депутат Алексей Побережный (ВО «Свобода») поинтересовался вопросом финансирования кинофестиваля Горенштейна, а точнее внесением в бюджет на следующий год расходов на поддержку проведения этого международного мероприятия. Депутата интересует, предусмотрены ли такие расходы, а если нет, то почему. Оказывается, что пока в плане расходов на общегородские мероприятия по этому вопросу нет, но было заверено, что бюджет еще не раз будет пересматриваться и возможны изменения. Организаторам кинофестиваля предлагали стать участниками бюджета участия, но есть рекомендация комиссии, поэтому возможность рассмотрения этого вопроса в разрезе бюджета на следующий год должна быть.

Также было обращение к мэру по вырытому котловану у здания будущего детского сада по ул. Бр. Михеев, а точнее просьба для безопасности как-то его огородить, чтобы в праздники, не дай бог, чего не случилось.

Еще с одним вопросом обратился Станислав Лужанский ( «Патриотическая партия»). Депутат еще в апреле подавал запрос, и все депутаты его поддержали, по установлению светофора возле супермаркета «Наш Край» по ул. Житомирской. Неоднократно этот участок дороги становилась местом ДТП, последняя из которых произошла на этой неделе. Василий Мазур согласен, что светофор нужно там устанавливать, но, принимая капитальные расходы, городской совет пока не предусматривала на это средства. Когда закончится первый квартал в следующем году, тогда будут думать, что можно сделать, и надеются, что государство снова не преподнесет сюрпризов в виде отмены ночных тарифов на уличное освещение, повышение стоимости электроэнергии и других проблем, которые будут решаться за счет городского бюджета.

С новогодними поздравлениями и пожеланиями приятных моментов, исполнения желаний и хороших намерений закончилась 16-я внеочередная сессия Бердичевского городского совета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить