Областная прокуратура проверила, есть ли у заключенных Райкивской исправительной колонии конституционные права

Во исполнение требований Генерального прокурора Украины Юрия Луценко прокуратурой Житомирской области контролируется состояние устранения недостатков в Райкивской исправительной колонии.

В среду, 4 января 2017 года, заместитель прокурора Житомирской области Николай Корнелюк в очередной раз посетил Райкивскую исправительную колонию №73 для проверки хода проведения ремонтных работ в учреждении и соблюдения конституционных прав заключенных на надлежащие материально-бытовые и медико-санитарные условия.

Вместе с руководством Бердичевской местной прокуратуры заместитель прокурора области проверил санитарное состояние помещений столовой и кухни учреждения, качество приготовленной пищи, ассортимент товаров в магазине учреждения, соблюдение прав осужденных на телефонные разговоры.

Во время посещения помещений дисциплинарного изолятора и бани для осужденных Николай Корнелюк особое внимание обратил на качество и сроки окончания ремонтных работ, выяснил причины, которые мешают привести указанные помещения в надлежащее состояние в кратчайшие сроки.

Кроме того, заместителем прокурора области принято на личном приеме восемь осужденных, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Во время общения заключенные отметили, что в последние месяцы произошли улучшения в деятельности исправительной колонии, в частности, питания, медицинского обеспечения, работы бани и тому подобное.

По результатам визита проведено совещание с руководством учреждения и дано поручение работникам Бердичевской местной прокуратуры о проведении контрольных проверок деятельности Райкивской исправительной колонии №73 в целях неукоснительного соблюдения конституционных прав заключенных.

Пресс-служба прокуратуры Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить