«Священный» стул Бердичевского городского головы остался неприкосновенным

В четверг состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Бердичевского городского совета.

Поскольку мэр находится в отпуске, то заседание вела его заместитель по экономическим вопросам Тамила Васильевна Павлишина.

Но, по сложившейся традиции, стул, за которым обычно председательствует на подобных заседаниях городской голова, его отсутствие не имеет права занимать ни один из его заместителей, ни другие, менее важные чиновники. И что там местные чиновники, приезжали в Бердичев даже народные депутаты, и то им не дали садиться на этот стул. На моей памяти только один раз на этот главный стул посмел усесться тогда заместитель Житомирского губернатора Владимир Дебой.

Итак, кроме городского головы на заседании присутствовали чуть ли не все члены исполнительного комитета, что бывает не так уж часто, руководители управлений и отделов исполкома и представители всех местных СМИ.

Причину внеочередного собрания объяснила присутствующим Тамила Васильевна: «Необходимо проголосовать решение о приобретении квартиры для семьи погибшего недавно в АТО Федора Мельничука». Как доложила представитель управления социальной защиты, всего выделены средства на приобретение 13 квартир, одиннадцать из которых уже куплены. Двенадцатую будут после решения исполкома оформлять на жену и двух дочерей Федора Мельничука, а тринадцатую пока не выбрали родственники погибшего воина.

Также на заседании рассмотрели другие текущие вопросы:

утвердили протоколы решений комиссии о назначении субсидий и других пособий людям, у которых есть какие-то проблемы (кто не зарегистрирован, у кого лишняя площадь, или еще какие-то неувязки) утвердили протоколы обследований зеленых насаждений; установили некоторым ОСМД тарифы на услуги; приняли два основополагающих документа по гражданской защите города (они ежегодно принимаются) и быстро рассмотрели еще несколько вопросов.

И вопросы, связанные с передачей коммунальной бани в аренду и с формированием Бердичевского госпитального округа, требовали значительно большего времени на рассмотрение, поэтому мы подробнее о них расскажем в следующих публикациях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить