Бердичевский мэр Василий Мазур хочет купить синагогу

Бердичевский мэр Василий Мазур имеет довольно сильные чувства к коммунальным предприятиям города Бердичева.

Долгое время он не хотел отдавать инвестору в аренду городскую коммунальную баню, которая ежегодно приносила убытки, а недавно активно защищал коммунальное предприятие «Городская редакция радиовещания», которое тоже ежегодно высасывает ни много, ни мало, - а 160 000 гривен из городского бюджета. И вот, пожалуй, теперь в коммунальной собственности города Бердичева появится и своя собственная синагога, правда, как она будет использоваться - пока неизвестно.

Об этом журналистам издания «Бердичев Нет» стало известно из обнародованного на официальном портале города Бердичева проекта решения исполнительного комитета «Про оприходования объекта коммунальной собственности». В нем сказано о необходимости оприходовать на баланс отделом коммунальной собственности и земельных отношений объект коммунальной собственности территориальной общины города - нежилое здание синагоги по адресу: г. Бердичев, ул. Винницкая, 4 по рыночной стоимости.

Также будет создана соответствующая комиссия по оприходованию на баланс отдела коммунальной собственности и земельных отношений нежилого здания, указанного в подпункте 1.1. пункта 1 настоящего решения. Контроль за выполнением решения возложен на заместителя городского головы Т.В. Павлишину.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить