Почему единственному желающему быть арендатором Бердичевской бани отказали

Вопрос о намерении предоставить в аренду объект коммунальной собственности по улице Максима Зализняка, который все привыкли называть просто «городская баня», поднимался неоднократно.

Еще в прошлом году об этом было сообщено на заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета. Тогда же вариантов видения дальнейшей деятельности и функционирования коммунального предприятия было два: либо аренда без изменения целевого назначения, если, конечно, будут желающие, или городской совет будет продолжать выделять средства на ремонтные работы и материально-техническое обеспечение, как и раньше.

С соблюдением всех законодательных норм, с четким прописаннием всех требований, а это запрет изменять профиль объекта, погашение задолженности почти в 100 000 гривен, арендная плата около 10 000 гривен в месяц, срок аренды пять лет и другие, был объявлен конкурс. Проект решения разместили на сайте городского совета и в течение 10 дней срока, определенного законодательством, поступило 2 обращения о намерении взять в аренду бани.

Об этом на заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета, которое прошло сегодня утром, рассказала заместитель городского головы Тамила Павлишина. Она отметила, что хотя обращения и было два, но их подал один и тот же субъект хозяйствования - ООО «Помощь». Больше желающих, кроме руководителя данного общества Александра Глухенького, к сожалению, не было.

Да и у этого человека, который изъявил желание стать арендатором коммунального объекта без изменения его целевого назначения, возникли проблемы в этом вопросе. И касались они в частности содержания поданного обращения. Обязательным условием для аренды бани была и аренда имущества, принадлежащего ей. В обращении Александра Глухенького было согласие на аренду объекта, а вот в отношении имущества там ничего не было прописано.

Как указал сам заявитель, он имел в виду и имущество, потому что согласился на все условия аренды, но просто не указал этот пункт. Когда же ошибка была найдена, то дописать этот пункт было уже поздно, так как истек срок подачи документов.

Для того, чтобы решить этот вопрос в положительном направлении, членам исполнительного комитета отметили вариант выхода из этой ситуации. Будет размещено повторное объявление по сокращенной схеме в соответствии с законодательством. За это время руководитель ООО «Домога» сможет привести в порядок свое обращение, заполнив его так, как того требует форма этого обращения, поставленные требования и законодательство. А дальше после соблюдения всех необходимых процедур, будущий арендатор такой долгожданной для бердичевлян городской бани сможет приступить к своим обязанностям и выполнению поставленных условий аренды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить