Бердичев вошел в пятерку городов с лучшими показателями работы с обращениями граждан

Такой результат наш город получил в результате оценки работы местных органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления в области.

С 28-ми городов Бердичев уверенно занял второе место в работе с обращениями граждан. В прошлом году город занимал первое место, но, учитывая тот факт, что даже Житомир находится на 14-й позиции, данный результат действительно достойным показателем работы исполнительного комитета Бердичевского городского совета.

Такой новостью поделилась с присутствующими на заседании исполнительного комитета начальник отдела работы с территориальной общиной Светлана Борисова, представив информацию об итогах работы с обращениями граждан за 2016 год. Кроме того, Бердичев включено в единую систему местных электронных петиций. На сегодня есть договоренность о сотрудничестве между Бердичевской городским советом и Международной благотворительной организацией «Фонд Восточная Европа» о введении единой системы местных электронных петиций в городском совете. Определены модераторы в отделе работы с территориальной общиной, которые готовы пройти обучение по данному вопросу и работать. И люди уже могут обращаться со своими электронными петициями.

О работе с обращениями граждан в исполнительном комитете, структурных подразделениях и на коммунальных предприятиях Светлана Борисова отчиталась, подавая следующие цифры. В течение 2016 году в исполком Бердичевского городского совета обратились 5089 граждан с заявлениями, жалобами и предложениями, на 639 обращений меньше, чем в 2015 году. Основу таких обращений составляют вопросы социальной защиты - 1744, земельных отношений - 1143 и жилищно-коммунального хозяйства - 1250 Большинство таких обращений, а это 1669, поступило от наименее социально защищенных граждан. Это ветераны и инвалиды войны и труда, многодетные семьи, одинокие матери и другие, которые требуют и внимания, и социальной защиты. В обращение от такой категории бердичивлян затрагиваются вопросы предоставления материальной помощи, выплаты социальной помощи малообеспеченным семьям, оформление субсидий и тому подобное.
Эффективно действует такой вид работы с гражданами, как обращение на горячую телефонную линию "15-05" Службы помощи и информирования населения, куда поступило за прошлый год 33 394 обращения, оперативно решались совместно с городскими коммунальными службами. Кроме того, в отделе приема заявлений и документов по вопросам предоставления социальной помощи управления труда и социальной защиты населения работает горячая линия 2-23-79, которой по состоянию на 1 января текущего года было принято 14 042 обращение.

Пользуется спросом у бердичевлян и подачи запросов на информацию. В течение прошлого года в исполнительный комитет Бердичевского городского совета поступило 115 таких запросов, на которые были даны ответы в установленные законодательством сроки.

Бердичевляне приходят со своими обращениями и просьбами решить проблемные вопросы и на личный прием городским головой. Таких граждан в прошлом обратилось 306. Были и обращения к управлению семьи и молодежи - 1328, из которых наибольшее -от членов семей участников АТО.

Учитывая такие показатели обращений бердичевлян и их тематику, стоит отметить, что данная работа представлена тесным и плодотворным сотрудничеством как исполнительного комитета городского совета, так и структурных подразделений и управления ЖКХ. Для граждан это возможность обращаться за разъяснениями, поддержкой и с просьбами. А для работников отдела работы с территориальной общиной - это непростая и ответственная работа, направленная не только на обеспечение реализации и гарантирования конституционного права на обращение в органы власти и местного самоуправления, но и на то, чтобы помочь граждан в решении проблемных вопросов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить