Бердичевские депутаты сделали приятный подарок предпринимателям

Несколько недель назад большинство сельских советов Бердичевского района и Гришковецкий поселковый совет приняли на свои сессиях решения об уменьшении ставок единого налога для плательщиков второй группы

(предприниматели всех направлений, кроме торгующих на рынке и тех, кто предоставляет индивидуальные бытовые услуги) с двадцати процентов от минимальной заработной платы, до десяти.

Поэтому, некоторые бердичевские предприниматели начали задумываться, не перерегистрироваться им в Гришковцы или какое-то другое село района в принципе нетрудно сделать, потому что у большинства бердичевлян там родственники или знакомые.

От Бердичевской региональной ассоциации частных предпринимателей присылали письма в горсовет с просьбой уменьшить ставки налогов, потому что с увеличением минимальной заработной платы до 3200 гривен значительно возросло налоговое бремя на бизнес, на которые ответ по закону должна поступить до 2 марта.

И вот, 28 февраля, на сессии городского совета было принято решение об уменьшении ставки единого налога для плательщиков единого налога с 20 до 10 процентов, то есть, так же, как это сделали большинство сельских и поселковый совет района.

Но Бердичевский городской совет пошел еще дальше. И уменьшил ставку налога еще и плательщикам первой группы до 9 процентов от размера прожиточного минимума.

В итоге, предприниматели города, 1 группы будут платить 144 гривен в месяц (в прошлом году было 137,80 грн), 2 группы - 320 гривен в месяц (в прошлом году было 275,60 грн). И данное решение вводится в действие с 01.01.2017 года, то есть с начала этого года, задним числом.

У тех предпринимателей, которые зарегистрированы в районе, и заплатили за первый месяц уменьшенную сумму налога, в базах налоговой инспекции «высветилась» недоимка по платежам, но работники ведомства успокаивают, что как только информация обо всех решениях местных советов поступит в области, и там изменят соответствующие проценты, ситуация станет на свое место, а те предприниматели, которые заплатили налоги по старым, большим ставкам, перенесут эти платежи в счет будущих периодов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить