В Бердичевском районе выделили 20 000 гривен материальной помощи для четырех жителей района

К сожалению, уровень жизни рядовых украинцев падает с каждым днем, постепенно загоняя народ за черту бедности.

Повышение цен на товары и услуги, отсутствие рабочих мест и космические цены на медикаменты приводят к обнищанию людей, и в случае тяжелых жизненных обстоятельств им приходится обращаться за помощью в органы местной власти. В городе Бердичеве практически на каждом заседании исполнительного комитета рассматривается вопрос о выделении материальной помощи, размер которой, как правило, не превышает 500 гривен. Исключением является денежная помощь на лечение раненых участников АТО - там суммы чуть больше, от 1000 до 2000 гривен, хотя в наше время это нельзя назвать большими деньгами.

В Бердичевском районе вопрос о выделении материальной помощи рассматриваются на сессиях Бердичевского районного совета гораздо реже, и не в таком количестве. Однако следует учитывать, что в районе люди сначала идут за помощью к сельскому голове, потом к местным фермерам, которые, как правило, всегда идут навстречу односельчанам. Однако на очередной сессии Бердичевского районного совета все же встал вопрос о выделении материальной помощи нескольким жителям района.

Как стало известно журналистам издания «Бердичев Нет», депутаты проголосовали за выделение из районного бюджета 20 000 гривен для предоставления материальной помощи четырем жителям сел Хмелевое, Никоновка и Гардышевка, каждый из которых получил по 5000 гривен. Надеемся, что эта небольшая сумма (которая, однако, в несколько раз больше, чем выделяют в городе) поможет людям, попавшим в трудные обстоятельства, вернуться к нормальной жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить