Депутаты Житомирского облсовета уволили скандального директора Бердичевского медколледжа

Депутаты поддержали предложение о досрочном расторжении контракта с директором Бердичевского медколледжа Владимиром Клименюк.

Такое решение было принято на сессии Житомирского облсовета 6 апреля, «за» проголосовали 37 депутатов из 61 присутствующего (всего в облсовете 64 депутата).

Перед голосованием было бурное обсуждение.

«Вы сейчас его освободите, а через десять дней суд его восстановит в должности, ему достаточно одной инстанции. На фракции принято решение не голосовать за этот вопрос», - сказала экс-глава облсовета Анжелика Лабунская.

Присутствовавший на сессии директор медицинского колледжа Владимир Клименюк тоже попросил слово.

«Даже перед расстрелом слово дают ... Да, я не подарок, не ангел, но не продаю, не сдаю и не люблю лжи. Это уже тянется три года. Ко мне приходили, в этой компании был депутат Игорь Романский, они требовали от меня 15000 долларов», - заявил Клименюк.

После голосования представители медколледжа, которые приехали поддержать своего руководителя, начали кричать «Ганьба!».

Напомним, в апреля 2014 года Бердичевская Самооборона требовала увольнения директора медколледжа Владимира Клименюк за взяточничество и аморальное поведение, а отец бывшей студентки убеждал, что директор колледжа изнасиловал его дочь, после чего она родила ребенка. В мае 2015 третьекурсница Бердичевского медколледжа покончила с собой. Родственники девушки считают, что это произошло из-за сексуальных домогательств директора учебного заведения, активисты у медколледжа устроили акцию протеста, на которую приехали родители девушки. Через несколько дней после трагедии председатель облсовета Виталий Француз направил письма в прокуратуру Житомирской области и УМВД с просьбой отстранить директора Бердичевского медицинского колледжа от занимаемой должности, а депутаты облсовета не захотели рассматривать на сессии вопрос об отстранении от должности Клименюка, который официально находился на больничном. В декабре 2015 года председатель облсовета Анжелика Лабунская рассказывала, что директор Бердичевского медколледжа уже оформил себе инвалидность и уверяла, что завершается подготовка документов для того, чтобы сессия приняла решение об увольнении Владимира Клименюк.

8 апреля 2016 Лабунская подписала распоряжение о создании рабочей группы, которая должна была изучить вопрос о расторжении контракта и увольнении директора медколледжа. В мае 2016 директор Бердичевского медицинского колледжа Владимир Клименюк отчитывался о своей работе на заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения, его приехали поддержать несколько десятков работниц колледжа, которые не вышли на работу - взяли отпуск на один день за свой счет. На заседании, в частности, Клименюк вспомнили аварию, которую зимой 2012 году он вызвал в нетрезвом состоянии, а затем набросился на журналистов, которые приехали снимать это событие. Директор Бердичевского медколледжа заверил, что в случае увольнения готов обращаться в Европейский суд. 23 мая в управлении СБУ в Житомирской области собрались участники АТО и общественные активисты, обсудили вопросы скандально известного директора Бердичевского медицинского колледжа Владимира Клименюк. В конце мая 2016 Лабинск говорила, что Клименюк освободят до Нового года. В июне этого же года в областной совет снова приехали работницы медколежду и Владимир Клименюк, который пытался попасть на прием к Анжелика Лабунская: возник конфлик, секретарь председателя облсовета вызвала полицию. Коллектив медколледжа пожаловался нардепу Юлии Тимошенко на голову Житомирского облсовета Анжелику Лабунскую.

В феврале 2017 Нацполиция поручила полиции Житомирской области провести проверку расследования уголовных производств, касающихся Владимира Клименюка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить