Бердичевлянам повезло: е-декларации они могут подать до 1 мая 2017

Еще совсем недавно украинцы не занимались заполнениями специальных документов, которые сейчас известны каждому под названием «е-декларация», вынося на поверхность имущественные и финансовые состояния,

приобретенные или подаренные вещи, заработанные женой или переданы по наследству, коммерческая недвижимость, а также та, которая снимается в аренду на http://kapital-servis.com/.

А теперь каждый депутат, госслужащий, предприниматель, в общем тот, у кого есть что показать людям и рассказать, проходят не совсем приятную для них процедуру декларирования. И хотя ввели ее для того, чтобы бороться с коррупцией, что «зашкаливает» в Украине, но почему-то конкретные шаги по проверке «честных людей» в государстве, чудом заработали миллионы, а то и миллиарды, не употребляются.

Сейчас же, наряду с высшей властью, подавать заполненные декларации обязаны представители органов местного самоуправления, и, опять же, предприниматели. Но в этом году такая процедура была осложнена целым рядом проблем, которые играли не в пользу людей. Сбои в системе, помешали декларантам вовремя подать документы до 1 апреля, чем не на шутку испугали и возмутили бердичевлян. Еще до заседания исполнительного комитета каждый жаловался, что будут проблемы не по своей вине и платить штрафы за несвоевременное представление деклараций.

И на прошлом заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета, что как раз проходило перед так называемым «предельным» сроком подачи вышеупомянутого документа, управляющая делами исполкома Надежда Мохно озвучила хорошую весть и успокоила преждевременно нервных бердичевлян. Она отметила, что в связи с проблемами в доступе в государственный реестр, срок подачи электронной декларации продлен до 1 мая 2017 года. И такое хорошее известие действительно только в этом году. В следующем году, если, конечно, проблем снова не будет, срок подачи останется неизменным. Хотя, как показала присутствующим Надежда Мохно, в нашем городе госслужащие и депутаты с поставленной задачей справились на все 100%, причем своевременно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить