Бердичевский мэр задекларировал пять тысяч и один доллар на банковском счете

Также у него значительно увеличилась заработная плата (195454 грн. За 2016 год, что составляет в среднем 16 тыс. грн. в месяц) по сравнению с 2015 годом, когда за год мэр получил 140 тыс. грн., то есть около 11,6 тыс. в месяц.

В 2017 году эта сумма, наверное, возрастет еще больше, ведь произошло увеличение минимальной зарплаты вдвое и соответствующее увеличение всех зарплат госслужащих.

Но непонятна ситуация с другими выплатами из бюджета для Василия Мазура. Так, 2015 года в декларации указана пенсия в размере 8666 грн., а в декларации за 2016 такой графы совсем нет. Зато пенсия его жены не изменилась ни на гривну. Как была в 2015 году 30541 (2,5 тыс. грн. в месяц), так и осталась в 2016 - 30541 грн.

В 2015 году мэр Бердичева получил 44 грн. дивидендов, а его жена - 112 грн., в 2016 году никто из них не получил дивидендов ни копейки. Ну и самое главное, наверное, осознав ситуацию, держать наличные дома в Бердичеве очень опасно, ведь полиция даже засекретили статистику квартирных краж, которые происходят почти ежедневно, Василий Константинович положил на счет государственного банка 5001 американский доллар.

Ситуация с квартирами, домами и земельными участками в семье мэра за год никак не изменилась. Квартира в районе комбикормового завода на 25% процентов принадлежит жене, дом, в котором фактически и проживает мэр, принадлежит его меньшей дочери, которая любезно, на основе устной договоренности позволяет папе пользоваться им, как и земельный участок 10 соток под домом и соседняя к нему. Напротив через дорогу - земельный участок площадью 16 соток с городом и небольшой копанкой принадлежит жене.

На Василия Мазура зарегистрировано автомобиль «Hyundai Tucson» 2008 года, который в Бердичеве очень редко кто видел. Наверное, им пользуется та же младшая дочь, которая проживает за пределами города и области.

Возможно, мэр как-то по-другому прокомментировал бы свои декларации, если бы проводил пресс-конференции, как когда-то, на заре своей мэрской карьеры, а так приходится за него что-то додумывать и объяснять.

Уже подали электронные декларации и все заместители городского головы, хотя ничего особенно интересного там найти не удалось. Разве что удивила значительно больше зарплата у Михаила Гайченя (170749 грн.), Чем в других заместителей Валентина Адаменко - 137028 грн., Тамила Павлишина - 148240 грн., Сергей Онофрийчук - 146785 грн. Также в декларации Сергея Петровича отсутствует информация о его красный «Mitsubishi», хотя вполне возможно, что пользуется он им «по доверенности», и информация о земельном участке под гаражом, который находится в собственности его жены. Тем более, мы когда-то писали, что такой земельный участок площадью 40 кв. м предоставлялась городским советом.

В целом просмотр деклараций руководителей нашего города оставил впечатление, что все они вышли из народа, имеют то, что могли заработать в различных условиях наших последних 20-30 лет, не стали пока олигархами, но и люди не бедные.

И главный этап того, ради чего вся эта катавасия с электронными декларациями затевалась и активно лоббировалась нашими европейскими партнерами, сейчас только только начинается. Ведь если кто-то другую информацию относительно машин, квартир и домов наших бердичевских чиновников и захочет ее обнародовать, то именно тогда наступает ответственность за сокрытие своих доходов, незаконное обогащение и т. Д., И т. П. А ответственность может быть и административной, и уголовной, и политической.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить