В Бердичеве новому директору водоканала кто-то мешает в городском совете

Об этом он рассказал в коротком интервью после двух недель работы в новой должности. Ну, не то, чтобы мешает, но и не помогает.

Ведь проект решения об утверждении инвестиционного плана предприятия был подан еще в конце 2016 года, а сейчас уже апрель 2017. Неприятие такого решения не позволяет пользоваться средствами, аккумулированными специально для инвестиционных программ.

У читателей даже мысли не должно возникнуть о том, что на пути принятия такого важного решения стоит мэр или секретарь совета, но что они без депутатов могут ... Наверное, это все интриги оппозиционных депутатов, которые ранее не давали согласие на участие в конкурсе на получение кредита в 10000000 евро от международных институтов и теперь не спешат принимать важные решения.

Но обо всем по порядку. Месяц назад мы писали, что многолетний глава Бердичевского водоканала Николай Игнатьевич Ревуцкий публично попросил мэра искать ему замену. И вот три недели назад мэр представил коллективу коммунального предприятия нового директора - Вишневского Виктора Владимировича.

По словам нового руководителя, Василий Мазур увидел его резюме, проверил по своим каналам информацию о нем, пригласил на собеседование и принял решение, которое вылилось в распоряжение о назначении.

После этого новый руководитель был представлен коллективу водоканала и он приступил к исполнению обязанностей. На вопрос, где он работал ранее, Виктор Владимирович ответил расплывчато: «В Житомире, в сфере услуг и производства». Поиски в Интернете дали только информацию о том, что он был, а может и есть, главой одного из житомирских ОСМД.

Судя по дальнейшему общению, новый директор за эти несколько недель почти полностью вошел в положение дел на предприятии и понял его главные проблемы: изношенность основных водопроводных и канализационных сетей, отставание тарифов от реальных затрат на водоснабжение и водоотведение, изношенность ремонтной техники и отсутствие квалифицированных технических кадров. Хотя при этом он считает, что штат предприятия раздутый за счет большого количества контроллеров, и планирует провести оптимизационные мероприятия в этом направлении.

С 1 мая вступают в действие новые тарифы на воду, принятые национальной комиссией регулирования в энергетике, которые рассчитывались почти 10 месяцев назад и потому уже сегодня не соответствуют реальным затратам. Но одним из решений по децентрализации является то, что города с населением до 100 000 жителей в дальнейшем уже будут сами устанавливать тарифы, без НКРЭ, поэтому новые изменения уже будут приниматься быстрее.

Буквально за день до нашего интервью новый глава предприятия вместе с городским головой на фильтровальной станции ввели в эксплуатацию вторую очередь осветителей речной воды, что позволяет очищать всю суточную норму потребления воды городом. Надеемся, что бердичевляне уже скоро увидят результаты этих нововведений у себя в домах.

В общем, новый руководитель водоканала за время короткого общения произвел впечатление энергичного человека и квалифицированного специалиста, поэтому остается пожелать ему не потерять этой энергии по решению сотен будничных забот в таком непростом деле, как обеспечение качественного и непрерывного водоснабжения нашего Бердичева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить