В Бердичевском районе готовятся к внеочередным выборам

Об этом стало известно из официального сообщения, опубликованного на сайте Житомирского областного совета.

Перевыборы состоятся в связи с досрочным прекращением полномочий сельских и поселковых голов в Бердичевском, Радомышльском и Малинском районах. Соответствующие постановления о назначении внеочередных выборов приняла Верховная Рада Украины.

Депутаты поручили Центральной избирательной комиссии (с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии) определить в установленном порядке объем бюджетных расходов, необходимых для проведения выборов, а Кабинету Министров Украины принять меры по финансированию за счет средств целевой субвенции из Государственного бюджета Украины.

Стоит отметить, что в целом по Украине на внеочередных выборах 11 июня будут избирать 21 сельского голову, 2 поселковых голов и одного городского голову.

Что касается Житомирской области, то представители общины будут выбирать своих новых глав 30 апреля и 11 июня. В том числе в Бердичевском районе состоятся выборы Швайкивского сельского головы.

Напомним, что летом 2016 согласно решению суда Швайкивского сельского голову Сергея Сидоренко было отстранено от должности на 11 месяцев за то, что он незаконно выписал себе премию.
Интересно, что основанием для судебного разбирательства стало расследование Бердичевской местной прокуратуры, которая заинтересовалась персоной господина Сидоренко после того, как на него кто-то написал «анонимку».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить