Бердичевская прокуратура требует отменить аренду более 200 га земли по поддельным документам

Бердичевской местной прокуратурой заявлено в суд иск об отмене государственной регистрации за частным предприятием права аренды земельного участка площадью 216,5 га, осуществленного на основании поддельных документов.

При изучении состояния законности в сфере землепользования местной прокуратурой установлено, что в 2016 году в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество государственным регистратором внесены сведения о праве частного предприятия на аренду земельного участка площадью 216,5 га, что на территории Великонизгирецкого сельсовета Бердичевского района.

Вместе с этим местной прокуратурой установлено, что указанные сведения внесены на основании поддельных документов.

В частности, договор о передаче в аренду обществу с ограниченной ответственностью указанного земельного участка Бердичевской райгосадминистрацией не заключался.

Также не выдавалось головой Бердичевской райгосадминистрации соответствующее распоряжение о передаче в аренду или заключение договора аренды земельного участка с этим предприятием.

Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

На публичной кадастровой карте можно легко найти этот участок, который находится в восточной части бывшего Низгирецкого ресничного полигона, между селами Хмелище и Новая Александровка. Староста Великих Низгирець рассказал, что о выделении этого земельного участка фирме «Деликатес» (а именно она сейчас юридически арендует землю) ни бывшая сельский совет, ни новая объединенная совет ничего не знала, ведь, землями за пределами населенных пунктов распоряжается областной Геокадастр. А теперь у жителей окрестных сел нет даже где выпасать свой скот.

Уже третий год коридорам парламента гуляет законопроект о том, чтобы объединенные общины имели право распоряжаться землями за пределами своих населенных пунктов, но к этому времени его не могут принять. Это серьезно сдерживает желание других сельских общин объединяться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить