Почему в Указе Президента Порошенко нет бердичевских судей?

В понедельник, 12 июня, на официальном сайте Президента появился подписанный Указ № 157/2017 «О назначении судей».

В списке более пятидесяти судей в различные суды разных городов и областей. Больше всего судей было назначен в Винницкий городской суд - 5, а 3 судьи предназначено для судов Житомирской области.

После короткого анонса этого Указа у бердичевлян появилась надежда, что наконец решится проблема нашего суда, где из 12 судей сейчас ведет дела только 1 (один). У других шести закончился пятилетний срок полномочий и они просто приходят на работу, но никакие дела не рассматривают, а на пять вакантных мест конкурс и обучения могут длиться больше года.
Об этой проблеме знает и власть, и областная, и центральная, ведь именно в Бердичев планировал свой визит председатель судебной администрации Украины, чтобы решить проблему на месте, но ... в Указе Президента бердичевских судей не оказалось. Зато туда попали две судьи из Новоград-Волынского суда (очевидно, тоже такие, у которых закончился срок полномочий) и одна судья Красноармейского суда (в Указе указано именно так, хотя Красноармейск уже переименован в Пулино).

И как после этого не вспомнить «незлым тихим словом» тех бюрократов, которые почему-то не дописали в список судей Бердичевского суда, которые уже по несколько лет ждут этого.

В мини-интервью для нашего издания единственный дееспособный судья города и района Олег Владимирович Замега сдерживал свои эмоции, но это ему удавалось нелегко. Ведь у него в производстве более 1300 дел, неслыханно и невиданно для обычного графика обычного судьи.

Мы писали ранее, что Бердичеву обещали прислать двух судей в помощь из других судов, но дата этой командировки приближается, а никто не звонит, не интересуется, то есть этой помощи могут и не дождаться.

Ближайшая надежда на то, что 20 июня Высший Совет правосудия окажет положительное заключение по двум бердичевским судьям - Александру Яковлеву и Татьяне Вдовиченко - и Указ Президента не замедлит после того заседания. То есть где-то за месяц проблема хоть немного может быть ослабленной, хотя и не решенной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить