Самчик не теряет надежды слепить на Бердичевщине объединенную общину. Сегодня пройдут первые слушания

Честно говоря, после того, как большинство сельских советов отказали в предложении присоединения к Гришковецкой объединенной общине,

создание которой активно лоббирует глава нынешней Бердичевского районного совета Максим Самчик, думалось, что эта затея ушла в небытие, но оказалось, что это не так.

На очередной сессии Гришковецкого поселкового совета, спокойно рассматривать текущие земельные вопросы прибыли председатель районного совета и областной депутат от Радикальной партии с картой будущей объединенной общины, и снова заговорили о ее создании.

Оказывается, еще есть время до 27 июля, когда состоится сессия областного совета, пройти все процедуры, чтобы из обломков того, что осталось от сельских общин бывшего Бердичевского района создать что-то такое, чтобы получить из государственного бюджета больше денег и распределить их. Наверное, это лучшая работа для любого чиновника - распределять деньги.

Хотя де-юре инициативу об объединении выдвинул Гришковецкий поселковый совет, и соответственно, ее голова должна бы ездить по сборам сельских общин и сессиям сельских советов и приглашать их, но де-факто ездил (а наверное, и организовывал их) именно Максим самчик. Об этом он сам сказал вчера в Гришковцах.

Немало сомнений выразили депутаты поселкового совета по поводу того, что же может объединить сельские общины, разбросанные по западной части района и даже очень условно граничат между собой и Гришковцы, к которым с любой из этих сельсоветов нужно ехать через Бердичев.

Никаких вразумительных аргументов Максим Юрьевич на это не привел, кроме опять же основного - объединенная община получит больше средств из бюджетов и фондов.

Процедурно, нужно провести еще общественные слушания в Гришковцах и две сессии поселкового совета. Слушания назначили на 11.00 27 июня в Дмитровской школе и 17.00 29 июне в Гришковецкой гимназии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить