Территория у бердичевского молокозавода будет застроена

Данная территория, расположенная по улице Казацкой, 65, принадлежит успешно действующем и знаменитом всей Украине ООО «Три Медведя»,

продукция которого занимает ведущие места на рынках и полюбилась жителям не только нашего города, но и городов других областей.

Мощность производства этого предприятия и качество продукции неоднократно подтверждали награды и сертификаты. Но для эффективной деятельности, для расширения возможностей и улучшения качества работы предприятия и его работников, ООО «Три Медведя» решило расширить свою территорию, построив складские помещения и установив 400-тонную холодильную установку.

Именно об этом говорили на общественных слушаниях в начале рабочей недели в понедельник, 3 июля, в актовом зале городского совета. На участке застройки не будет проводиться снос существующих объектов, кроме установления соответствующих инженерных коммуникаций, а по желанию заказчика строительство будет проводиться в уже существующего здания. Общая площадь территории по улице Казацкой, выделенной для складских помещений составляет 2010 квадратных метров. Здесь же и планируют установить холодильную установку, для работы которой, как пообещали, не будут использовать аммиак. Негативного воздействия на окружающую среду строительство не будет, ведь объект будет предназначаться для хранения готовой продукции, пленки и необходимых материалов.

Кроме того, к основной информации, представленной на общественных слушаниях, добавили и то, что строительство не будет нарушать и существующую пешеходную зону, площадь озеленения составляет 25% и при строительстве меняться. Такой же останется и схема отвода поверхностных вод, водоснабжения и водоотведения, а прилегающие участки подлежат капитальному ремонту.

Присутствующие в зале имели возможность подавать рекомендации и предложения, однако каких инновационных предложений не прозвучало. Единственное, на что просили обратить внимание при застройке, так это учет шумовой нагрузки на здание и установку автономной системы охлаждения без аммиака.

Детали застройки территории по улице Казацкой, 65 еще будут рассчитываться и разрабатываться, а объект будет подлежать экспертизе. И наконец, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук, который в этот день заменил Михаила Гайченя, сообщил о возможных грядущих изменениях для деятельности предприятий. В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, согласно которому, в случае принятия данного законопроекта, молочные предприятия, кондитерские, рыбные заводы и другие должны будут строить малые локальные очистные сооружения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить