Аварийный дом заставил бердичевлян прийти на сессию городского совета

Как правило, такие обращения, касающиеся ремонта дорог, зданий, аварийности домов или чего-то подобного, кроме рассмотрения на приеме городского головы, поступают еще и к депутатам разных политических фракций Бердичева.

В свою очередь, избранники народа, так сказать, доносят эту информацию в виде запроса к мэру, чтобы решить проблемный вопрос.

Так и в этот раз на сессии городского совета, которая состоялась в среду, 5 июля, один из таких запросов, касающийся аварийности дома в Бердичеве, объявил присутствующим в зале депутат от «Патриотической партии Украины» Станислав Лужанский. К нему обратились жители дома по улице Мира, 2, которые утверждают, что состояние их дома оставляет желать лучшего и он действительно является аварийным. Люди боятся, что могут остаться без крыши над головой или, не дай бог, покалечиться. Некоторые из жителей этого старого дома пришли лично на сессию городского совета, чтобы услышать, будет ли решаться данная проблема, как и когда.

Городской голова Василий Мазур пояснил, что на данном этапе разрабатывается соответствующая документация и проводится исследование состояния дома. Когда будет согласована технология ликвидации имеющейся аварийности, представители городского совета, ответственные за это приедут на место происшествия, соберут жителей и будут докладывать, какие ремонтные действия нужно проводить с данным объектом.

Ориентировочно бердичевляне пообещали такой приезд через неделю, и сразу же к работам никто стал не приступать, потому что решение о выделении средств на ликвидацию аварийности будут принимать депутаты. Разработанные документы и составленную смету вынесут на сессию городского совета, где представители фракций и поставят вердикт свой вердикт, тем более, что в данный дом придется вкладывать серьезные средства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить