У руководителей Бердичевского района теперь может быть одна фамилия

На сессии Бердичевского районного совета (проводимой большинством депутатов без участия работников аппарата) тайным голосованием было освобождено от должности председателя районного совета Максима Самчика.

В голосовании приняли участие 19 депутатов (хотя бюллетеней изготовили для всех 34-х). В 18 бюллетенях стояла отметка «Да» об освобождении председателя райсовета, на одном бюллетене стояла отметка в квадратике «Не поддерживаю ни одного предложения».

Следующим вопросом повестки дня стали выборы нового председателя совета. Депутат Синько предложил на эту должность кандидатуру Томашевской Софии Брониславовна. Говорить презентационную речь она отказалась, поэтому после нескольких выступлений по поддержке кандидатуры счетная комиссия приступила к подготовке тайного голосования.

Если депутаты таким же количеством голосов поддержат кандидатуру Софии Томашевской, то гостям Бердичевского района будет совсем нетрудно запоминать фамилии его руководителей. Ведь уже больше года должность председателя райгосадминистрации занимает Томашевский Эдуард Евгеньевич. Хотя они не раз уверяли, что они никакие не родственники, а просто однофамильцы, но после таких событий у некоторых могут возникнуть в этом серьезные сомнения.

Максим Самчик в этой второй части сессии участия не принимал, сначала был в своем (пока) кабинете, а потом куда-то уехал в одной машине с депутатом областного совета.

Из сельских голов в зале остался только бывший глава Иванковец, а ныне заместитель председателя объединенной Семеновской общины Николай Николаевич Шеретун. Он не скрывал радости от того, что жители их деревень, наконец, не участвуют в этих спектаклях, которые разыгрываются в стенах здания по улице Соборной, 23, а спокойно занимаются повседневными делами.

Сегодня сессия совета продлится в Бердичеве еще очень долго. Изберут тайным голосованием нового председателя, затем уволят тайным голосованием заместителя председателя, затем председатель предложит свою кандидатуру заместителя, и так же тайно (и долго) будут выбирать заместителя, а затем еще голосовать за десяток запланированных вопросов.

А журналисты, общаясь между собой в перерыве делали предположение, что им не только придется писать о сессии и заседания в этом здании, но и о десятках других заседаниях - судебных, которые растянутся на годы.

P.S. Стало также известно, что на должность заместителя председателя районного совета предложили Вишневского Виталия Викторовича, избранного от "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить