Кабинет председателя Бердичевского районного совета забаррикадировали

Сегодня утром журналисты снова прибыли в здание Бердичевского районного совета и администрации, чтобы узнать, кто же сидит в кабинетах председателя совета и заместителя, которых вчера сняли депутаты.

Но нет. В кабинете заместителя сидела Рудик Елена Анатольевна, а в кабинете председателя не было никого. Елена Анатольевна заявила, что она считает незаконными проведения второй части сессии райсовета и своей отставки. Она и рассказала, что утром в приемную пришла София Брониславовна Томашевская, предъявила копию выписки из государственного реестра, где уже она была записана председателем районного совета. Максим Самчик взял эту копию и поехал с ней в полицию и прокуратуру.

В поддержку новоизбранного председателя совета в здание пришли депутаты Мкртчян и Гундич, которые требовали предоставить ключи от кабинета и печать Софии Брониславовна. Впоследствии туда же приехали сотрудники полиции, чтобы зафиксировать правонарушение и воспрепятствовать возможным нарушением общественного порядка

Вскоре прибыл в кабинет и Максим Самчик, который назвал действия депутатов рейдерством и отказался покидать кабинет. Себе на помощь он вызвал целый десант активисток из Гришкивець, которые и забаррикадировали по его просьбе кабинет.
Свою позицию бывший председатель райсовета мотивирует тем, что депутаты не выдержали установленный законом двухнедельный срок, который должен пройти, если их требованию не созывают сессию, поэтому эта сессия является незаконным. Также он сообщил, что уже подал в суд апелляцию на действия государственного регистратора, который внес изменения в состав руководства райсовета.

Кстати, работники районного ЦНАП, которые обычно регистрируют изменения в реестре, сказали, что они таких изменений не делали, но по закону такая возможность есть у любого ЦНАП Украины. Главное, чтобы к нему подали правильно оформленные решения сессии.
К зданию снова подтянулись депутаты облсовета, их помощники и группы поддержки. Работники совета и администрации хоть и старались делать свои привычные дела, но были все же серьезно обеспокоены этим противостоянием.

На 16.00 Максим Самчик созывает журналистов на пресс-конференцию, хотя надеяться, что будет сказано что-то новое, кроме уже услышанного в течение последней недели, достаточно призрачно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить