Мэр Бердичева Мазур к краже 600 000 грн не причастен

Житомирской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты должностными лицами одного из управлений Житомирской областной государственной

администрации бюджетных средств при проведении технического переоснащения насосной станции.

Установлено, что в течение марта-июля 2015 должностные лица управления заключили с киевским частным акционерным обществом договор о техническом переоснащении оборудования на канализационно-насосной станции в г. Бердичеве.

В дальнейшем директором общества, который действовал по предварительному сговору с руководителем управления, были подделаны договор о стоимости приобретенного оборудования и акты о выполнении работ, что привело к незаконным расходам государственных средств на сумму свыше 600 тыс грн.

В настоящее время прокурором сообщено руководителю киевской фирмы о подозрении в совершении преступлений по ч.5 ст. 27 ч.5 ст.191, ч. 2 ст. 28 ч.1 ст.366 УК Украины (пособничество в растрате чужого имущества, совершенном путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и служебный подлог официальных документов).

Также, по ходатайствам Житомирской местной прокуратуры, постановлением Богунского районного суда г. Житомира подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога в размере 128 тыс грн и отстранено от должности.

Досудебное расследование, которое проводит местный отдел полиции, продолжается. Совместно с работниками Управления защиты экономики в Житомирской области проводятся все необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершения по предварительному сговору, должностными лицами управления облгосадминистрации уголовного преступления по растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

Пресс-служба прокуратуры Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить