Исправительные колонии и КП Бердичевтеплоэнерго - среди крупнейших должников ПАО «ЭК «Житомироблэнерго»

Проблема задолженности со стороны отдельных предприятий за потребленную электроэнергию является одной из самых больших проблем.

В частности, недавно мы сообщали о временном отключении Бердичевского водоканала от электроснабжения в связи с накопленной задолженностью. В частности, как сообщает ПАО «ЭК «Житомироблэнерго» на территории города Бердичева и района есть еще несколько серьезных должников. На сайте компании опубликованы крупнейшие должники Житомирской области, среди которых - и несколько местных предприятий.

На 1 сентября 2017 наибольшую задолженность допустили следующие коммунальные предприятия и предприятия государственного бюджета:

КП «Житомирводоканал» Житомирского городского совета, директор Никитин А.М. - 18 823,4 тыс.грн .;
КП «Бердичевтеплоэнерго», директор Кучевский А.С. - 414,1 тыс.грн .;
Бердичевская исправительная колония №70, начальник Дороболюк А.П. - 494,6 тыс.грн .;
Райкивская исправительная колония №73 - 194,3 тыс.грн .;
Коростенская исправительная колония №71 (промышленность), начальник Никитчук А.А. - 80,5 тыс.грн;
КП «Малинтеплоенерго», директор Мельник В.В. - 18,8 тыс.

Однако радует то, что местные предприятия понемногу исходят из того кризисного состояния, в котором раньше и постепенно погашают долг, накопившийся. В частности, как свидетельствует динамика расчета наших предприятий за август месяц, КП «Бердичевтеплоэнерго» рассчиталось на 72,4%; а Бердичевская исправительная колония №70 и Райкивская исправительная колония №73 оплатили существующие долги соответственно на 136,9% и 162,1%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить