Два бердичевские маршрута останутся без перевозчиков

Не перестают вестись разговоры про бердичевские маршрутки, о качестве перевозки, о конкурсах на назначение перевозчиков и тому подобное.

На представленные городским советом номера телефонов поступают периодически жалобы от общественности, а горожане также в свою очередь предоставляют предложения, чтобы за принятый членами исполкома тариф иметь действительно качественное обслуживание пассажиров бердичевскими маршрутками.

Отдельно комиссия осуществляла проверку действующих транспортных средств, их состояния и в случае нарушений пугала расторжением договоров с перевозчиками. Но, как когда-то в свое время отмечал заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук, расторгнуть договор легче всего, а вот найти желающих стать перевозчиками - не так то и просто. И действительно, как показал результат объявленного конкурса для перевозчиков, желающих взять на себя такую почетную миссию и ответственность со всеми проблемами и претензиями нет.

Об этом на заседании конкурсного комитета для проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, в состав которой вошли и некоторые из городских депутатов, и работники городского совета, и работники управления труда и социальной защиты населения и т.д., рассказал Сергей Онофрийчук. Он отметил, что был объявлен конкурс на выявление желающих стать перевозчиками на маршруты 1-А и 3-Б, было размещено объявление о конкурсе в средствах массовой информации и назначен соответствующий срок принятия заявок - 29 августа. Однако, к сожалению, срок истек, а заявок не поступало и возник логичный вопрос: неужели два бердичевские маршрута останутся без перевозчиков?

В связи с этим на заседании комиссии решалось, объявлять ли повторно конкурс или нет. В общем эти 2 маршрута идут, так сказать, в «пакете». Поскольку ранее взять на себя маршрут 3-Б предварительно не было желающих, то решили скомпоновать его вместе с единицей, то есть один прибыльный маршрут и один - не совсем. Такой себе комплект для одного перевозчика, который имеет возможность получить 2 маршруты, идущие параллельно 2 автобусами.

На вопросы присутствующих, кто ранее был перевозчиками 1-А и 3-Б, оказалось, что договоры заключались с частными предпринимателями Валентином Викарием и Виктором Андреевым. Сейчас же после того, как закончатся сроки договоров, данные предприниматели не хотят их продолжать. Некоторые даже отметили, что они уже продали свои автобусы и маршрут 3-Б они вообще считают убыточным.

Но как бы там ни было, а конкурсный комитет решил дать второй шанс и объявить повторно конкурс на прием заявок тех, кто все же передумает или рассмотрит такую возможность с положительной стороны и захочет стать перевозчиком вышеуказанных маршрутов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить