Тихо и без скандала прошла внеочередная сессия Бердичевского городского совета, но отопительный сезон - на грани срыва

В очередной раз были вынуждены собраться вместе в тесной комнатке тридцать второго кабинета депутаты Бердичевского городского совета в четверг, 5 октября, для проведения внеочередной сессии, созванной распоряжением городского головы.

На этот раз проблемных вопросов не возникало, поэтому политические оппоненты спокойно и уравновешенно единогласно поддержали семь проектов решений, которые выносились на рассмотрение.

Вместо этого следует отметить, что предшествовало сессии совместное заседание всех депутатских комиссий, которое проходило накануне в довольно эмоциональном режиме. Ведь некоторые оппозиционные мэру народные избранники настаивали на том, что проведение комиссии в таком формате противоречит регламенту и не является законным. С обсуждения регламента плавно перешли на депутатов Верховной Рады, потом на партийные принадлежности, а закончили личными обидами.

Впрочем, даже эмоции, которые бурлили, не помешали заслушать отчет начальника финансового управления Аллы Пацаты, благодаря чему на следующий день на сессии уже было на удивление тихо и спокойно. Вынесены на рассмотрение вопросы касались в большинстве изменений в бюджет, и внесении изменений в соответствующие программы, и были единогласно поддержаны депутатами. Мэр в очередной раз остановился на вопросе по присвоению чрезвычайной ситуации 21 сентября статуса регионального и заявил, что данный вопрос снова поднимается на областном уровне, так как ранее Житомирская областная комиссия по чрезвычайным ситуациям оставила для события статус местной. Теперь же есть все необходимые документы, поэтому можно надеяться на положительное решение вопроса.

К сведению депутатов была доведена информация о том, что начало отопительного сезона в городе Бердичеве под угрозой срыва, так как КП «Бердичевтеплоэнерго» имеет большие текущие долги за потребленный газ, уплачивая в течение года за ранее накопленную задолженность. Сейчас в Киеве находится заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук, должен подъехать директор предприятия. Городской голова Василий Мазур не исключает, что ему лично тоже придется поехать в командировку в столицу чтобы попытаться урегулировать ситуацию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить