Видеонаблюдение за 86 000 гривен для будущего театра в Бердичеве вызвало ряд вопросов у депутатов

В последнее время внимание большинства бердичевлян приковано к уже привычной теме будущего театра в Бердичеве.

За все месяцы его строительства только ленивый, наверное, об этом не говорил. И мысли у каждого различаются кардинально. Кто-то с нетерпением ждет торжества открытия, как отмечали еще в начале, лучшего театра и уже мечтает попасть внутрь, увидеть все и окунуться в незабываемую игру актеров премьерного спектакля. Кто-то постоянно твердит про колоссальные средства, потраченные на восстановление этого объекта и о существовании ряда других важных проблем, которые нуждаются в средствах.

Напомним, что стоимость реконструкции театра составила около тридцати миллионов гривен. Сначала сумма была одна, потом через определенный промежуток времени цифры менялись из-за подорожания материалов и другие нюансы. Но факт остается фактом: театр в Бердичеве назло врагам возродили, о благотворительной поддержке будущего объекта искусства бердичевлян еще в марте предупредили, а сейчас все еще с лета в ожидании, когда же уже его откроют. То ли еще мелкие детали остались, то, по слухам, ждут приезда Петра Порошенко на такое важное событие, и все это подливает масла в огонь в разговорах между горожанами.

Но не только простые бердичевляне обсуждают данный вопрос и суммы, которые каждый раз выделяются в театр. На этот раз, как на допросе, чувствовали себя и начальник финансового управления Алла Пацата, и заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Онофрийчук на заседании постоянных комиссий. Хотя трудно однозначно назвать это заседанием, ведь некоторые из депутатов с самого начала поднял шум, что одновременное собрание всех комиссий противозаконное, секретарь городского совета Юлия Лефтер повторяла, что такое собрание необходимо и стоит послушать докладчиков. Несколько минут ссор и переходов на личности и все же депутаты сталирассматривать и обсуждали вопрос внесения изменений в городской бюджет.

И здесь среди когорты цифр и того, на что они будут направлены, присутствующие заметили и две суммы, связанные с театром. Касаются они установки системы видеонаблюдения для будущего художественного объекта: 58480 грн. - на приобретение этого оборудования, 20565 грн. - на оплату монтажных услуг (это деньги субвенции) и 7250 грн. добавляются из городского бюджета.

Вот депутаты и решили узнать, почему оборудование стоит 58 000, кто будет выделять эти средства, кто подрядчик в этом деле и другие нюансы. Алла Пацата разъясняла, что деньги проходят частично по общему фонду, частично - по специальному. Далее выяснилось, что подрядчиком выступает ООО «ЭЛТ» Житомир, которое устанавливало уже ранее камеры по Бердичеву и занимаются сейчас этим. Почему не место, не бердичевские, объяснял уже Сергей Онофрийчук, подчеркивая, что так называемые «наши» не хотят за это браться. Стоимость же такая том, что закупать качественное цифровое оборудование для видеонаблюдения, чтобы оно не сломалось через несколько месяцев. Его технические характеристики для тех депутатов, которым интересно, пообещал предоставить Дворец культуры, который и выступает заказчиком, и нести ответственность за установленные камеры.

Наконец заместитель городского головы добавил, что суммы на видеонаблюдение проходят через систему «ПроЗорро», поэтому желающие смогут проследить и выяснить, как будет проходить процесс закупки и установки камер у многомиллионного нашумевшего театра. И, надеемся, это будет последними доработками перед будущим феерическим открытием, не считая мелкие детали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить