Жителям Корниловки облегчат проезд бердичевским транспортом и продолжат дальше маршрут

Хотя о том, как его продолжить, пока однозначного решения не приняли.

Как вариант, рассмотрели на расширенном заседании исполнительного комитета, которое проходило в четверг, 26 октября, возможность движения «четверки» к газопроводу или, для тех, кто по-другому ориентируется, к предприятию «Инко Фуд» по ул. Белопольской.

Ранее, как отмечают бердичевляне, этот автобус так и курсировал, что было удобно для людей, поскольку сейчас идти пешком от моста - затратно по времени. Однако в данном случае остро стоит проблема количества автобусов на данном маршруте, так как он всего один, и то, будет ли он вкладываться в график, если ему придется ехать на длинную дистанцию. Еще в сентябре, когда в городском совете перевозчики докладывали о предпринятых шагах на пути к улучшению качества перевозки, прозвучала информация, что по данному маршруту ездит только один транспорт, а другой находится на стоянке в ненадлежащем состоянии. Хотя и этот один желать лучшего, ведь частые поломки, внешний и внутренний вид и несоблюдение графиков постоянно возмущают горожан. А сколько жалоб поступало на этот автобус, и говорить нечего. Последняя звучала на сессии городского совета в качестве депутатского запроса принять соответствующие степени.

Еще одним вариантом было как-то объединить маршруты №4 и №9, что, возможно, смогло бы частично устранить неудобства и улучшить ситуацию. И каким образом это сделать, подробно пока не обсуждали, но о ближайших улучшения все же язык завели и уделили значительное внимание «четверке» на исполкоме. Чтобы облегчить проезд жителям Корниловкы и тех районов, которыми курсирует транспортное средство, городской голова предложил финансовую помощь. Поскольку данный маршрут является убыточным, а снять его априори невозможно, потому что он имеет большую протяженность и ездит в отдаленные районы города, это было бы эффективным решением проблемы. Заменить его нечем, ведь другие перевозчики на этот маршрут становиться не очень то и хотят, а каждое утро детям и взрослым нужно ехать в школу и к работе. И большую часть пассажиров этого автобуса занимают льготники.

Василий Мазур выдвинул идею, которую поддержали и члены исполнительного комитета, и другие перевозчики из городского бюджета выделять средства на перевозку, что должно повлиять и на улучшение материального положения для ремонта транспортного средства, и на соблюдение графиков движения.

Эту идею будут еще обсуждать и решать, каким образом лучше воплотить ее в реальность. Если данный эксперимент окажется удачным, то впоследствии городские власти смогут привлечь и улучшить работу и других убыточных маршрутов, в наличии которых небольшое количество транспорта и которые курсируют удаленными районами Бердичева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить