«Нафтогаз» заставляет городские власти Бердичева действовать решительно, речь может идти о конфискации у людей имущества

Срочное заседание внеочередной сессии в понедельник с самого утра было созвано городской властью для решения важного для Бердичева вопроса.

Все дело в задолженности коммунального предприятия «Бердичевтеплоэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины», которая поставила под угрозу поставки тепла в бердичевские дома, предприятия, учреждения и организации. Весенний долг жителей города, которые вовремя не рассчитались за потребленные коммунальные услуги заставил городские власти сначала выделить почти 9000000 гривен из городского бюджета, чтобы частично погасить долг. Однако это составило чуть больше 89% от общей суммы, а «Нафтогаз Украины» требовала 90%. Тогда то и возникла проблема перед городом, потому что пришло предупреждение об отключении от теплоснабжения.

Заместитель городского головы Сергей Онофрийчук объяснил присутствующим на сессии депутатам, что за недоплаченных 0,5% город не может получить лимит газа на октябрь месяц и поэтому коэффициент поставки газа может вырасти до 2,5. Поэтому депутаты должны проголосовать за проект решения, согласно которому из городского бюджета будет оказана финансовая поддержка «Бердичевтеплоэнерго» в размере 1 миллиона гривен. Эти деньги сегодня же в 12:00 дня запланировали перечислить на счет «Нафтогаз Украины», чтобы устранить имеющуюся проблему и не получить такой высокий коэффициент.

На вопрос депутатов, каждый раз будет ли так поддерживаться коммунальное предприятие за счет городского бюджета, ответ был четкий и ясный. Мэр отметил, что сейчас вопрос встал очень остро, поэтому и вынуждены, а в дальнейшем деньги не будут выделяться. Объяснение одно: население должно рассчитаться с долгами и за тепло, и даже воду, потому что, в отличие от электричества, вышеуказанные услуги выключить не могут. А сейчас долг населения составляет более 15000000 гривен. Даже больше того, было отмечено, что в случае неуплаты городские власти прибегать к решительным действиям - конфискации недвижимого имущества, ведь город не должен быть заложником через тех, кто не платит. Бердичивляны неустанно повторяют, что из-за долгов не предоставляется субсидия, можно сделать реструктуризацию долга и выплатить его в течение определенного времени, максимум до 5 лет.

Кроме того, как сообщил Василий Мазур, в настоящее время некоторые учреждения в городе отключены от теплоснабжения и не будут включены, пока не рассчитаются: «Город под угрозой и, когда« НАК «Нафтогаз» хочет установить такой коэффициент, мы вынуждены ради населения идти на такой шаг». В конце внеочередной сессии прозвучало предупреждение, что этот отопительный сезон для города будет тяжелый и нужно понимать, что за потребленные коммунальные услуги стоит рассчитываться вовремя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить