Полуторагодовалый запас пескосмеси и три новых единицы техники будут бороться с лютой зимой в Бердичеве

Не за горами уже приход зимы, которая, как обещают синоптики, в этом году должна быть удивительно лютой и морозной.

Несмотря на то, что сейчас активно идут дожди и температура по-влажному осенняя, хоть и не самая приятная, и в любой момент ситуация может измениться в другую сторону. В прошлом году большой объем снега, который укрыл улицы Бердичева, создал неудобства в передвижении автомобилей и людей, а непосыпанные из-за нехватки нужного количества техники и рабочих рук тротуары спровоцировали не одно падение и травмирование горожан.

Как изменится ситуация в этот зимний период и насколько город готов встречать суровую зиму, городские власти отчиталась на заседании исполнительного комитета. Перед членами исполкома выносился проект решения «Об организации взаимодействия по предупреждению гололеда и снежных заносов на дорогах города в зимний период 2017-2018 годов». Докладывал по этому вопросу заместитель городского головы Сергей Онофрийчук.

Прежде всего, было отмечено, что по инициативе городского головы и при поддержке депутатов городского совета в текущем году выделено 5000000 гривен. В начале года по системе «Прозорро» было закуплено 2 единицы мощной современной коммунальной комбинированной техники, которая работала уже в городе летом и будет работать зимой. Также солодовая компания предоставила в хорошем техническом состоянии трактор "Т-150", причем лучший из тех, что можно было выбрать. То есть парк «Бердичевкомунсервиса» пополнился тремя нормальными единицами техники и есть надежда, как отметил заместитель городского головы, это улучшит ситуацию на центральных дорогах города и прилегающих к ним.

Немного тяжелее проходил процесс заготовки пескосмеси для посыпки дорог зимой. С третьего раза удалось провести тендер по закупке соли, который был начат еще в марте месяце и только более 2-х недель назад его удалось провести и завести соль. Процедура тяжелая и длинная, но, как говорит мэр, его нужно соблюдать, потому что так принято и так законно. Песок уже заготовленный и это более 4 тысяч тонн. Соответственно, уже завезли вагоны соли и еще более тысячи тонн солевой смеси с песком остались с прошлого года.

Сергей Онофрийчук уверяет, что заготовленной смеси для Бердичева вполне достаточно для того, чтобы пережить зиму. Даже если она будет морозная и снежная, то дефицита не будет, ведь это полуторагодовалая норма, которую обычно используют коммунальщики зимой. В проекте решения также указано, что в случае необходимости городская власть будет привлекать и сторонние организации Бердичева, в том числе и частной формы собственности, если внезапно выпадет очень большая норма снега и срочно быстрее нужно будет его расчистить.

Такая ситуация была и в прошлом году, когда частные предприятия предоставляли технику и помогали убирать снег с центральных улиц города и в отдаленных его районах. Какой же будет ситуация в этом году, покажет время, и хочется верить, что снежных коллапсов бердичевляне, имея новые единицы техники и достаточное количество пескосмеси, не почувствуют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить