Начата выплата материальной помощи пострадавшим жителям Бердичевского района

Заседание комиссии по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении единовременной денежной помощи, которая действует при райгосадминистрации состоялось в понедельник, 27 ноября 2017.

Члены комиссии рассмотрели заявления граждан, кровли жилых домов которых пострадали в результате чрезвычайной ситуации, которая произошла 21 сентября 2017 на территории Бердичевского района в результате воздействия природных явлений (града и сильного ветра).

Был проведен детальный анализ численности пострадавшего населения от чрезвычайной ситуации и расчет суммы возмещения по сельским и поселковому советах. Такой анализ проведен на основе данных, поступивших от наиболее пострадавших сельских и поселкового советов, а именно, обобщенных списков пострадавших. Таким образом, материальная помощь будет оказана 424 гражданам Гришковецкого поселкового совета, 483 Скрагливского сельского совета, 163 Райкивского сельского совета, 39 Швайкивского сельского совета и 12 Великопятигорского сельского совета.

Выплаты будут произведены за счет средств, выделенных из резервного фонда областного бюджета. Денежные средства граждане Бердичевского района смогут получить в ближайшее время в отделении Сберегательного банка.

Пресс - служба райгосадминистрации

P.S. Поступили также в район и деньги из государственного бюджета на возмещение последствий стихии. Райгосадминистрация подала в Кабмин документы на 10,8 миллиона гривен, а получили 7,5 миллиона. Эти средства пойдут на ремонт крыш социальных и бюджетных объектов, в том числе здание РГА и сооружения лагеря «Березовая Роща». Из этих денег жители частных домов, пострадавших в районе ничего не получат, в отличие от города, где закупят шифер и раздадут его жителям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить