Деньги за самостоятельно выполнены ремонты крыш бердичевлянам не вернут

28 ноября состоялось очередное заседание Горисполкома города Бердичева.

Как известно, недавно проходило заседание, где обсуждался решение о выделении материальной помощи городу для ликвидации последствий стихийного лиха.Вже раз, заседание началось с достаточно мучительного вопроса о пострадавших от последствий градопаду. Неожиданным решением Кабинета Министров Украины было выделение денежных средств на закупку строительных материалов (шифера и ондулина). Ответственным за получение и распределение средств, выделенных из резерва является управление жилищно-коммунального хозяйства города Бердичев.

Нужно отметить, что речь шла о 5000000 гривен с 42 миллионов, выделенных городу из резервного фонда. Остальные 37000000 будут потрачены на ремонт крыш коммунальных и социальных объектов и многоквартирных домов, сметы которых был составлен заранее. И там уже учитывается и цена материалов, и работы по их заключения.

Хранение и выдача материалов будет проводиться в соответствии с актами. Однако забирать шифер и ондулин, который выделили почти через два месяца после града, жителям придется самостоятельно. Но городской голова Василий Мазур призывает всех неравнодушных помочь тем, кто без сомнения нуждается в поддержке.

Согласно 8 пункту, которые докладывал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, материальная помощь все же будет, это средства, которые были выделены из городского и областного бюджета, их решили пропорционально разделить между пострадавшими.

Что не менее важно, возмещения распространяются только на жилые дома. Однако жители города и района которые уже отремонтировали собственные крыши, согласно актам получат дополнительные материалы в виде шифера и смогут перекрыть другие поврежденные здания собственного имущества.

Ведь, в сентябре им посоветовали перекрывать крышу за свой счет. Люди вынуждены были так поступить, надеясь, что Кабинет Министров Украины выделит средства из государственного бюджета и по чекам жители города и района смогут вернуть потраченные средства. Но, не тут, то было. Так прошло достаточно времени, чтобы люди смирились и на время забыли про сокрушительные события 21 сентября.

Городской голова Василий Мазур дал распоряжение управлению жилищно-коммунального хозяйства четко выполнять учреждения Кабинета Министров Украины и в кратчайшие сроки провести закупку строительных материалов.

Контроль возложить на заместителя городского головы Онофрийчука Сергея Петровича. Решение было однозначно утвержден работниками исполнительного комитета г. Бердичев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить