Жалобы относительно расчистки снега в Бердичеве посыпались на сессии городского совета

Сверхурочный объем снега, который выпал в начале недели и продолжал еще не один день сыпать, вызвал массу обсуждений среди бердичевлян и не менее жалоб.

Возмущались и по неоперативной расчистке дорог, когда машины попросту не могли нормально передвигаться по городу, попадали в пробки и становились участниками ДТП. Не менее претензий поступало от горожан и по расчистке тротуаров, на большинстве из которых коммунальная техника так и не появилась, а людям приходилось идти по проезжей части, чтобы не вгрузнуть по колено в сугробах снега.

Конечно, такие претензии, кроме городской власти, стоило бы адресовать и владельцам частных предприятий, учреждений, магазинов, территория у которых тоже расчищалась не столь оперативно, а то еще и не посыпалась пескосмесью. Однако на заседании сессии Бердичевского городского совета, которое проходило сегодня, обращение депутатов адресовались управлению ЖКХ и руководителям коммунальных предприятий города, что они не выполняли и не выполняют должным образом работу по уборке от снега дорог, улиц и тротуаров Бердичева.

Начал эти обращения депутат Владимир Осипенко от фракции «Батькивщина» с того, что по улице Чкалова вдоль бетонного забора, который ведет к вокзалу, никто не видел ни разу трактор, который бы расчистил снег. По этой дороге ежедневно передвигается большое количество людей, они же ее и втоптали, но здесь настолько скользко, что невозможно нормально идти, чтобы не упасть. С вопросом, чтобы разобраться, кому на самом деле принадлежит эта территория - собственность города или профессионально-технического училища, расположенного рядом, депутат просил принять меры для устранения сложившейся ситуации.

Далее с такой же просьбой выступил и депутат от «Патриотической партии» Станислав Лужанский, мол, люди идут дорогами, которые до сих пор нерасчищенные, падают и травмируются, и, хотя говорят, что техники для уборки не хватает, все равно надо что-то делать. Мэр дал задание разобраться во всем и исправить ситуацию своему заместителю Сергею Онофрийчука.

И как все обсудили, но последняя такая претензия, тоже озвучена одним из депутатов, уже напрямую касалась не дорог и тротуаров в городе в целом, а отдельно территории вокруг городского плавательного бассейна. По этому поводу жалобы в городской совет, как отметил Василий Мазур, поступали неоднократно. И дело не только в сугробах, которые, по словам руководителя учреждения «лопатами не будешь чистить, а техники нет», но и в постоянном «срача» от мусора у бассейна, на который жалуются люди. Здесь тоже было дано задание заместителю городского головы по вопросам ЖКХ разобраться во всем.

Между тем, пока бердичевляне ожидают расчистки дорог и тротуаров, снег продолжает периодически сыпать, перепады температуры превращают его в сплошную кашу, которой трудно передвигаться, а через несколько дней синоптики вообще прогнозируют плюсовую температуру. Поэтому если за это время привести в нормальное состояние улиц города не удастся, то горожанам придется и дальше скользить, плеваться от злости, адресовать соответствующим органам лучшие праздничные пожелания и ждать, когда сойдет снег.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить