Участнику АТО с Бердичевского района выделили 562 000 гривен на покупку жилья

Бердичевский районный совет на последней сессии утвердил проект решения о «Программе социальной поддержки внутренне перемещенных лиц с временно оккупированной территории,

районов проведения антитеррористической операции на территорию Бердичевского района Житомирской области, участников антитеррористической операции и членов семей погибших участников антитеррористической операции в 2018 году».

Программу внесли в повестку дня и продолжили на 2018 год, поскольку общее количество граждан, которые переселились на территорию Бердичевского района Житомирской области с временно оккупированной территории и из районов проведения АТО, по состоянию на 1 января 2018 составляет 140 человек, в том числе из АР Крым - 11 человек.

С начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях более 6 27 человек из военнослужащих, работников Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, других силовых структур области являются жителями Бердичевского района Житомирской области, которые в ходе выполнения служебных обязанностей получили ранения различной степени тяжести и нуждаются в медицинской реабилитации.

По состоянию на 01.01.2018 года численность участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции на востоке Украины, составляет 373 человека, они находятся на учете в Едином государственном автоматизированном реестре льготников Бердичевского района.

Таким образом, в сегодняшних условиях именно указанные категории населения нуждаются в повышенном внимании со стороны властных структур, органов местного самоуправления, общественных организаций.

А также на сессии объявили о том, что инвалиду I группы, участнику АТО выделили 562 064 гривны из государственного бюджета на покупку жилья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить