С завтрашнего дня бердичевлянам планируют выдавать шифер и ондулин

Такую информацию озвучили сегодня на утреннем заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета после доклада заместителя начальника управления труда и социальной защиты населения Оксаны Прокуратор о состоянии рассмотрения заявлений и распределение средств горожанам.

Было отмечено, что все списки согласно поданных жителями частного сектора заявлений сделаны, проработаны и утверждены, льготные категории граждан уже получили возмещение, теперь кровельные материалы и частично средства получат и остальные бердичевляне. Их, по словам начальника управления ЖКХ Олега Повийчука, около 2500 человек. Кроме ондулина и шифера, который уже находится в полном объеме на территории «Бердичевкомунсервиса», остались еще средства, которые предоставлялись для возмещения убытков от градопада из городского и областного бюджетов. Этих 1 млн. 200 тыс. грн. тоже распределят между теми, кто обращался. А уже те деньги, которые выделило государство в качестве помощи, а это 41 млн. грн., потратили только на строительные материалы и, согласно поставленных требований, деньгами помогать людям не будут.

Олег Повийчук на заседании исполкома отметил, что средства из государственного бюджета на счет казначейства поступили 15 декабря. Сейчас уже закуплено 42 099 листов шифера и 2151 лист ондулина. При наличии всех обработанных списков, над чем сотрудники управления труда и социальной защиты населения работали даже в выходные дни, чтобы оперативно успеть, и при наличии соответствующего решения членов исполкома, которое направят в казначейство, уже можно выдавать бердичевлянам стройматериалы.

Выдача шифера и ондулина людям будет проводиться непосредственно на территории «Бердичевкомунсервиса» самовывозом. То есть люди будут приезжать и согласно сведений получать его в зависимости от того, кто и на сколько пострадал. Сегодня до конца дня в городском совете определятся, будет ли это происходить по фамилиям или по адресам, и предоставят необходимую информацию для СМИ и обнародуют на официальном портале города. Человек приезжает с документами, подтверждающими личность и место жительства (владелец дома), и самостоятельно забирает шифер. Относительно распределения 1 млн. 200 тыс. грн., которые остались, то жители частного сектора при подаче заявлений предоставляли свои паспортные данные и эти деньги распределят среди пострадавшего населения, кроме льготной категории, которым помощь уже оказали.

Раздача шифера, по словам начальника управления ЖКХ, не может занять неделю времени, так как его количество немалое. Скорее всего, этот процесс может длиться около 1-2 месяцев. Деньги горожане будут получать через отделение банка. Людям будут приходить смс-сообщения или работники банка будут им звонить, а те уже в свою очередь с паспортом и идентификационным кодом идти в отделение банка за деньгами. Если человек самостоятельно получить средства не имеет возможности, то он будет договариваться с банком о том, каким образом их можно забрать - по составленной доверенности или каким-то другим способом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить