В Бердичеве к празднику Старого нового года планируют открыть отреставрированный за 28 млн грн театр

Новый культурный объект, который завершен в 2017 году на средства ДФРР в Бердичеве, откроют уже до конца этой недели.

Это анонсировал председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич, - сообщает пресс-служба.

«Начинаем 2018 из символов качественных изменений - откроем культурный объект, который нужен не только Бердичеву, но и жителям области. Отреставрированный театр сможет принять первых гостей уже в это воскресенье, на Щедрый вечер», - сообщил руководитель области Игорь Гундич.

Отреставрированный театр сможет принимать по 420 гостей, в том числе людей с особыми потребностями - в культурном заведении оборудованы места под тележки.

Работы над восстановлением театра начались в 2015 году и завершились в конце 2017 за счет средств ДФРР (15 млн.грн.) И софинансирования из местного бюджета. За это время провели реконструкцию здания с учетом всех требований, украсили фасады, залы, сцену, приобрели и установили необходимое звуковое и световое оборудование. Работы проводились с максимальным сохранением подлинности.

Также председатель ОГА отметил, что это не единственный объект, который завершен за счет ДФРР в 2017 году и запланировано к открытию в начале 2018 года.

В пресс-службе Житомирской облгосадминистрации уточнили, что проектная стоимость реконструкции театра 28 млн грн.

«Из местного бюджета выделялось 9900000 грн на реконструкцию театра. Впоследствии добавляли еще 2 млн грн из государственного бюджета и 1,3 из местного. То есть, общая проектная стоимость - 28200000 грн. До конца этой недели, 14 января, театр планируют открыть», - сказала руководитель управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Житомирской ОГА Ольга Григорьева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить