Про объединенные общины на Бердичевщине снова спорили без участия представителей Бердичева

Во вторник в Бердичеве по ул. Соборной, 23 в большом зале здания Бердичевской райгосадминистрации Бердичевская районная совет провел очередную сто-надцатую совещание по вопросам децентрализации и объединения территориальных общин.

Поскольку мероприятие проводила именно районная Рада, и представители пресс-службы АДМИНИСТРАЦИИ не знали о нем, поэтому и журналистов сообщили с некоторым опозданием. То есть сидят в одном здании два учреждения, которые «типа» руководят одним районом, а знать не знают, что делает каждая из них. Хорошо хоть в этот день позвали представителей третьей учреждения - Семеновской объединенной общины, которые тоже «сидят» в этом же здании (город Бердичев ул. Соборная, 23) и тоже «типа» руководят частью Бердичевского района.

Несмотря на то, что все эти бюрократические организации имеют в своем названии слово «Бердичев» или по крайней мере размещают свои органы в городе Бердичев, к западу снова, уже в стонадцятий раз, забыли пригласить хотя бы какого-то представителя местных властей города Бердичев.

В начале собрания приглашенный из Житомира руководитель областного офиса реформ (полуобщественная - полугосударственная организация, которая финансируется за счет международных грантов) Василий Невмержицкий заговорил о том, что в области хотели бы видеть Бердичевскую объединенную территориальную общину в составе как города Бердичева, так и одноименного района, но потом, почувствовав атмосферу в зале, он такого больше не повторял.

К сожалению, как и на всех мероприятиях, которые проводят или в которых участвуют «грантоедских» организации «типа» Офиса Реформ, презентационная часть об общих аспектах территориальной реформы в Украине очень и очень затянулась. Пусть депутаты райсовета и чиновники администрации - выносливые по длинных заседаний слушатели, но на этот раз на собрание пригласили и «простых людей» (депутатов сельских и поселковых советов), которые после часа лекций начали понемногу покидать зал, направляясь к более привычному и более полезного им места - Бердичевского рынка.
Эксперты Офиса в это время рассказывали, какие чудеса они видели во время поездок в дальних, но уже объединенных общин: в одной общине смонтировали мусоросортировочную линию!, в другой общине - библиотеку превратили в интерактивное пространство!, а в третьей - открыли музыкальную школу!!! На что уж я не выдержал и сказал оратору, что все то, о чем он рассказывает, в Бердичеве уже давно есть и бердичевляне и те жители окрестных сел, которые действительно этого хотят, давно этим пользуются.

Единственным, что удерживало в зале еще большинство присутствующих, была анонсирована доклад Семеновского сельского головы Натальи Семенюк. Ее она тоже украсила слайдами и фотографиями, потому что побывала немало на разных модных тренингах и видела, как это должно быть. К сожалению, среди явных свершений, как проведение уличного освещения в отдаленных селах, в отчет вошли и вполне обыденные вещи. Кроме мнения о том, что вскоре в общине должны объединить сельские и школьные библиотеки, ничего такого, чтобы не делалось в других селах пока не объединенной части района, присутствующие не услышали. Но в ходе коротенькой дискуссии ее участники все-таки помогли Натали Владимировне сформулировать то главное, что достигнуто в самостоятельном летнему хозяйствовании: «Меняются люди. Меняется сознание. Люди учатся как зарабатывать и как экономно и эффективно использовать заработанное. Общество хозяйство самостоятельно всего 364 дня, а это совсем мало, чтобы показать какие-то коренные изменения».

После этого выступления присутствующие начали обсуждать то, ради чего и нужно было собираться: что делать с остатками Бердичевского района. Начинать заново уже почти пройденный путь по объединению в одну общину, все же делать шаги к более реалистичным и компактных двух-трех общин. К этому времени большинство публики уже покинула зал, остались только сельские головы и наиболее активные местные депутаты, и здесь они уже начали делиться на кучки по конфигурации будущих общин. Наиболее понятны пока очертания общины так называемого «Житомирского направлении», в которую могут войти сельсовета осиновый, Реи, Солотвино, Никоновка, Половецкого, Скаковка и поселковый совет Гришкивець.

Другая часть района может объединиться или в одну общину, или же в две - села, расположенные на Чудновской трассе, и села, тяготеющие к Хмельницкой трассы. Общаясь с собравшимися уже после совещания, стало ясно, что большинство из них стремится действий, но уже боятся о них вслух говорить, чтобы их потуги опять не утонули в пучине взаимных обвинений, кривотолков, образ и амбиций.

Очень жаль только, что в разговорах об использовании будущих объединенных бюджетов и возможных подачек из государственных фондов очень мало вспоминают об одной из главных целей административной реформы - улучшение инвестиционной привлекательности территорий и создание новых бизнесов. Ведь как хорошо не экономь бюджетные средства, все равно они приходят только из реальной экономики, о которой в дискуссиях пока не вспоминают. Нужно помнить одну простую истину: «чиновник НЕ СОЗДАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. Он наоборот, запросто может мешать этому процессу и еще кичиться этим». Сегодня в Бердичевском районе легально платят НДФЛ только около 2500 человек (из населения 30 000 человек) и около две тысячи из них - работники бюджетной сферы. То есть реальная экономика района - это сами эти 500 человек. Нормальным (хотя и не идеальным) было бы следующее соотношение: 3000 работает в реальном секторе, 1000 - в бюджетном. И такая задача вполне реальная, если отойти от советских стереотипов, которые все еще очень живучи в Украине. Та же Наталья Семенюк в своем интервью, опубликованном на сайте Семеновской общины, поражается, что в Польше не содержат на средства бюджета клубы и дома культуры. Там заказывают зрелищные услуги, которые предоставляют предприниматели или самозанятые творческие люди. Именно таким, по моему мнению, должно быть направление реформ и у нас: переименовать образование в учебные услуги, медицину - в медицинские, а культуру - в зрелищные. Задача власти - заказывать все эти услуги (лучше на конкурентной основе), а не удерживать энергопожирающие школы, клубы и ФАПы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить