Депутаты Бердичевского райсовета просят городских коллег разобраться с загрязнением реки Гнилопять

Городские предприятия сбрасывают стоки в водоем.

Депутаты Бердичевского районного совета обратились к своим коллегам в городском совете с просьбой возобновить работу коммунального предприятия по очистке стоков. Ведь предприятия сбрасывают неочищенные стоки в реку Гнилопять. Соответствующее обращение обнародовали на сайте райсовета.

«Мы, депутаты Бердичевского районного совета от имени жителей района, обращаем Ваше внимание на длительные нарушения экологического и водного законодательства субъектами, расположенными в городе Бердичев, которые сбрасывают неочищенные стоки в водные объекты, что приводит к загрязнению земель Скрагливской, Райкивской, Швайкивской и Слободищенской сельских и Гришковецкого поселковых советов», - говорится в документе.

По словам авторов обращения, по данному факту зарегистрировано уголовное производство в Бердичевском отделе Национальной полиции Украины. Областной совет обратился к генпрокурору с просьбой взять расследование этого факта под личный контроль.

Вопрос загрязнения Гнилопяти депутаты Бердичевского городского совета рассмотрят на ближайшей сессии. Соответствующий проект решения уже разместили на сайте мэрии. В соответствии с ним, городская и районная совета должны разработать совместно план мероприятий с целью улучшения экологической ситуации в прибрежной полосе реки Гнилопять.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить