«Если бердичевляне не заберут шифер, то он вернется в Государственный резерв», - мэр

На заседании исполнительного комитета Бердичевского городского совета, проходившего сегодня утром, среди вопросов повестки дня еще раз вспомнили о раздаче на территории «Бердичевкомунсервису» шифера для частных домов, пострадавших от градопада 22 сентября.

Если сначала кровельный материал раздавали согласно графику, по улицам, по дням, то сейчас на этот график уже закрыли глаза. А дело в том, что бердичевляне, в свое время собрали и занесли в городской совет все необходимые документы, получили на руки составлены акты о повреждении крыш их домов и к каким уже дошла очередь забирать шифер, не слишком спешат это делать.

Так было отмечено на заседании исполнительного комитета. Сейчас на территории предприятия лежит еще 13713 писем и активности среди горожан ежедневно не наблюдается - по 2 человека в день. Почему так не спешит население города, городская власть не понимает. Правда здесь, очевидно, большую роль играет тот фактор, что люди заранее, не дожидаясь морозов и снега, перекрыли крыши за свой счет и ждали компенсации. Льготным категориям такая помощь поступила раньше, а вот с остальными оказалось по-другому. Часть средств из городского бюджета, оставшиеся все же приняли решение распределить между людьми. И в большей степени бердичевлянам все же раздают строительный материал с самовывозом.

Мэр возмущается, мол, не может власть месяцами выдавать шифер. Там ежедневно утром и вечером в свое рабочее время, находятся работники исполнительного комитета, которые контролируют выдачу. «Он не может здесь долго лежать, это не база для его хранения. Работникам исполнительного комитета нужно свою работу делать на месте. Поскольку за день обращается 2-3 человека, мы приняли решение проводить выдачу не по графику. Пусть люди в любое время, когда хотят и могут, приходят и забирают. Была проведена титаническая работа, чтобы получить помощь от правительства, чтобы закупить строительные материалы и раздать тем, чьи дома пострадали от непогоды. Не хочется, чтобы работа большого количества задействованных в этом деле людей была бесполезной, а жители частного сектора не получили эту помощь», - отметил Василий Мазур.

Кроме того, было сказано и о том, что этот шифер у города могут забрать. То есть если люди не будут приходить и не получать его, если шифер останется, то он может уйти в Государственный резерв.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить