Председатель Бердичевской РГА обвинил в своей отставке народного депутата

Об этом он рассказал журналистам местных СМИ на созванной пресс-конференции. Сказал, что полтора года с ним вел борьбу наш народный депутат и наконец она завершилась.

Его попросили написать заявление об увольнении и он это сделал. Но обо всем по порядку.

Свою пресс-конференцию председатель Бердичевской районной государственной администрации Эдуард Евгеньевич Томашевский анонсировал еще на прошлой неделе, когда объявил о том, что написал заявление об увольнении. И вот сегодня в 9:00 в малый зал здания РГА пришли представители всех бердичевских газет и тележурналисты сайта «Житомир Тудей». Не было только телеканала «ВИК» из-за болезни журналиста и оператора. Также в зале присутствовали работники, ответственные за связи со СМИ как районной администрации, так и районного совета, и начальник общего отдела РГА.

Эдуард Евгеньевич начал конференцию коротким вступлением: «Я зашел в Бердичевскую районную государственную администрацию советником бывшего главы Вадима Синельникова по его просьбе. Затем был в отделе культуры, затем - руководителем аппарата РГА, а 15 марта 2015 меня назначили председателем »...

Своим достижением после назначения Эдуард Евгеньевич назвал переход многих коммунальных объектов на альтернативное отопление. И именно создание для этого собственных коммунальных котельных, а не покупку тепла у предпринимателей, которые уже и привезли свои вагоны-котельные в райбольницу и в другие места.

«Мне два раза выражали недоверие (депутаты районного совета - авт.), но это была не борьба Самчика с Томашевским. Это была борьба между другими людьми. А в минувший понедельник меня вызвали и попросили написать заявление. Я сразу обещал, еще при назначении, что держаться за должность не буду, потому и написал такое заявление.

Ведь полтора года со мной вел борьбу один человек - наш народный депутат. Еще Машковский (предыдущий глава ОГА - авт.) меня вызвал и спросил, почему у меня не получается «сотрудничать» с депутатом. Наверное, потому, что я всегда имел свой взгляд на вещи. Меня в военном училище учили всегда держать спину ровной, а подбородок приподнятым ...

Хотя, действительно, депутат привлек очень много средств в Бердичевский район. Многие помогли и председателя областной администрации. Но, наверное, я был не тем человеком, который умеет проводить пиар-акции. Я никогда не говорил, что это я здесь что-то сделал, говорил, что это коллективные достижения всех людей ... », - так завершил Томашевский свой спич перед вопросами журналистов.

- Кого Вы рассматриваете в качестве преемника?

- Не знаю.

- Какой Вы видите свою дальнейшую политическую деятельность?

- Я не являюсь членом партии «БПП». За определенные вопросы в районном совете я голосовал вместе с фракцией, за некоторые - нет.

- Предлагали Вам какую-то другую должность?

- Да, обещали помочь с трудоустройством.

- Ходили слухи, что именно народный депутат Вас предлагал на должность главы РГА. Было на самом деле?

- Я тоже слышал такие слухи, но до моего назначения никаких переговоров со мной депутат не вел.

Далее Эдуард Евгеньевич еще отвечал на вопросы журналистов о политике, экономике и чиновничью деятельность в должности. И больше именно за взаимодействие, вернее о его отсутствии между руководителями администрации и совета, сельскими головами и другими должностными лицами района и города. И из этих ответов немного конкретизировалось, почему же все-таки возникли недоразумения с депутатом - председатель РГА мало пиарил достижения народного избранника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить