Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/ronni1761/data/www/berdichev.net/components/com_socialcrossposting/models/post.php on line 88
В областном госпитале Бердичева открыли отделение водно-лечебных процедур

В областном госпитале Бердичева открыли отделение водно-лечебных процедур

Житомирский областной госпиталь ветеранов войны в очередной раз демонстрирует хорошие результаты кропотливой работы по восстановлению лечебного учреждения, осовременивание его отделений,

закупок не менее современной и необходимой ежедневно для определения диагнозов, лечения и реабилитации пациентов аппаратуры. Эта повседневная работа на благо тех людей, которые обращаются за помощью к специалистам и хотят получать действительно качественные и профессиональные услуги, находиться в удобных условиях, лечиться не только физически, но и душой, становится возможной благодаря постоянной помощи областного совета, общественных организаций и союзов, спонсоров и меценатов.

На этот раз в четверг, 1 февраля, в госпитале официально представили обновленное бальнеологическое, или водно-лечебное отделение. О его назначении и о том, какие новые услуги смогут здесь получать участники боевых действий и участники АТО, которые в госпитале проходят лечение и реабилитацию, подробно рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением Татьяна Анатольевна. Для пациентов есть вихревые ванны, можно массаж проводить подводный, а также общие ванны. В этом отделении популярными станут хвойные, морские, хвойно-морские ванны, а также хвойно-глицериновые с лавандой, с шалфеем. Это будет способствовать уменьшению воспаления, повышать иммунитет. Врачи обязательно для проведения таких процедур учитывают показания и возможные противопоказания для каждого пациента, состояние больного и то, при каких заболеваниях их можно приписывать. Если брать отдельные случаи, в которых врачи назначают больным такие процедуры, то это остеохондроз, реабилитация после травм, после длительной иммобилизации, нарушение чувствительности периферических нервов. Больных осматривает врач, и не один, проводится консультация, исследуется общее состояние пациента, и опять же учитываются показания и противопоказания и течение заболевания.

В отделении также будет работать душ, струевой и циркулярный, которые будут назначать при заболеваниях периферической нервной системы, после травм, для укрепления мышц, при нарушении чувствительности. Ванны будут камерными: двух-, трех-, четырехкамерные, ручные и ножные, учитывая возраст больных, с добавлением лекарственных средств.

Главный врач Житомирского областного госпиталя ветеранов войны Павел Журбенко с гордостью рассказал и представил журналистам, почетным гостям, которые пришли в этот день в известный всем лечебное учреждение, а это - члены Союза воинов Афганистана Бердичева, участники АТО, начальник УОЗ ОГА Николай Суслик и председатель областного совета Владимир Ширма, преимущества бальнеологического отделения и то, какую важную роль играет оно в лечении. Именно здесь, где больные будут принимать водные процедуры, все сделано по-современному, комфортно, начиная с теплого пола и заканчивая активной вытяжкой с регуляторами во избежание конденсации и парового эффекта. Повсюду размещении светодиодные лампы, установлено 5 кабинок с массажными ваннами и душем. Главный врач доволен, что после разрухи, которая здесь царила, сейчас можно увидеть большое проделанной работе на благо людей благодаря помощи Житомирского областного совета и ОГА, депутатскому корпусу, которые уделили этому значительное внимание.

И теперь на базе госпиталя действительно можно говорить о комплексной и полноценной реабилитации, и каждый раз материально-техническая база медицинского учреждения пополняется, обновляется для лечения и реабилитации участников боевых действий, участников АТО. Все совершенствуется и пациенты довольны условиями пребывания в госпитале. Кроме областных властей, большое внимание восстановлению и пополнению материально-технической базы госпиталя уделяют общественные объединения, союза ветеранов Афганистана, Союза участников АТО не только Бердичева, но и области. Они переживают за это медицинское учреждение, в котором они получают медицинскую и психологическую помощь такую, какой они ее ожидают увидеть. Благодаря этим союзам и организациям уже сделаны ремонты 23 палат, ремонты сантехнических узлов, постоянно обновляется постельное белье.

В прошлом году 1745 участников боевых действий Афганистана и 1143 участники АТО были пролечены и прошли реабилитацию в госпитале. Участники АТО проходят также сертифицированную помощь психологов, а такая потребность возникает у 80-85% пациентов этой категории, как объясняет Павел Журбенко. Также он добавляет, что здесь мощная физиотерапия, вся аппаратура обновленная за счет спонсоров, очень хороший ЛФК-класс с тренажерами - полный спектр, комплекс и желание помогать участникам боевых действий и АТО нормально возвращаться в строй, в социум и реабилитировать свое здоровье.

Поделился впечатлениями с присутствующими и председатель областного совета Владимир Ширма, который уверен, что коллектив медицинских работников понимает и помогает людям, которые сюда попадают по тем или иным причинам. В свою очередь, наши защитники чувствуют себя, как дома, и прежнее состояние Житомирского областного госпиталя был явно незадовильним. Поэтому понемногу область начала выделять средства на его ремонт. За последние 2 года было выделено более 2 млн. грн. для гастроэнтерологического отделения, для перекрытия крыши, бальнеологическое отделение сделали. На этот год в областном бюджете тоже заложены 1 млн. 900 тыс. грн. для ремонта котельной в госпитале, потому что все понимают, что это один из тех мощных центров, где ребята и мужчины проходят реабилитацию на высоком уровне.

Начальник Управление здравоохранения ОГА Николай Суслик вспоминает, что сегодня благодаря совместным усилиям власти и руководства области госпиталь меняется только в лучшую сторону. В течение года это не только ремонт, закупка оборудования, но и полноценное питание для пациентов, полное медикаментозное обеспечение. Никто из пациентов госпиталя не покупает лекарства, есть все условия и эти условия будут и в дальнейшем покращуватись.Дали гости обошли обновленные отделения, пообщались с теми, кто сейчас там лечится и проходит реабилитацию, воочию увидели комфортные палаты с телевизорами и холодильниками и другие улучшения медицинское учреждение. Областной совет и ОГА пообещали сделать все возможное для того, чтобы те, кто потерял свое здоровье, защищая наше государство, могли здесь лечиться, адаптироваться к жизни, восстанавливать свое здоровье и чувствовать себя, как дома, удобно, комфортно и под профессиональным уходом врачей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить