Жители Бердичевского района обманули государство на более чем 1000000 гривен

Во время контрольных мероприятий, проведенных в Управлении труда и социальной защиты населения Бердичевской районной государственной администрации, специалисты Управления Северного офиса Госаудитслужбы

в Житомирской области обнаружили незаконную выплату государственных социальных пособий и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг населению на сумму более 1200000 грн.

Ряд существенных нарушений допущено из-за безосновательного назначение и выплату государственных социальных пособий малообеспеченным семьям, которые предоставили недостоверные данные во время оформления такой помощи. Это привело к потерям бюджетных средств на 734 тыс. грн.

Также выявлены случаи предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, предоставили недостоверные данные о полученных доходах при назначении субсидий, что привело к потере 227 тыс. грн бюджетных средств.

Через необоснованную выплату ежемесячных адресных пособий внутренне перемещенным лицам при наличии у них жилых помещений, расположенных на подконтрольной территории, и фактически не проживали на территории Бердичевского района в период получения указанной помощи, незаконно выплачено 216,7 тыс. грн бюджетных средств.

Кроме того, выявлены нарушения при: выплаты денежной помощи лицам, осуществляющим уход за инвалидами; осуществление компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан; невозврата сумм субсидий по отопительные периоды на счета органа социальной защиты; начисления заработной платы и выплаты командировок; предоставление льгот по оплате коммунальных услуг. Следствием этих нарушений стала потеря почти 80 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на четырех должностных лиц составлены протоколы для привлечения к административной ответственности. К объекту контроля применены меры воздействия за нарушение бюджетного законодательства.

Материалы указанных контрольных мероприятий переданы в правоохранительные органы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить