Председателя Бердичевского районного совета обвиняют в коррупции

Произошло это в прошлую пятницу. Где перед обеденным перерывом в здание РГА пришли два человека в штатском, которые начали расспрашивать дежурного о том, есть ли в помещении председатель районного совета.

А когда получили утвердительный ответ, остались в фойе, наверное, ожидая, чтобы она не вышла. Чуть позже на автомобиле приехали еще двое и вместе они пошли в кабинет Софии Томашевской.

Туда же прибежал и журналист местного интернет-издания, которому, видимо, кто-то проговорился о визите незваных гостей. Уже через полчаса все закончилось, и поскольку сотрудники совета были на обеденном перерыве, то они и не знали ничего об инциденте. А в интернете новость о полицейских уже набирала сотни и сотни посетителей.

Полдня после этого телефон председателя районного совета обрывался от телефонных звонков, и вечером она сама на странице в "Фейсбук" объяснила ситуацию:

«Действительно, во время обеденного перерыва ко мне пришли представители Управления защиты экономики в Житомирской области, которые вручили протокол о совершении мной до двух административных нарушений. Речь идет о том, что при избрании в августе прошлого года главы Бердичевского районного совета я голосовала за свою кандидатуру и не сообщила о конфликте интересов. Другими словами - я «коррупционер», так как воспользовалась своим правом избирать и быть избранным. Скажу больше, запрет права голосовать за свое назначение является ни чем иным, как ограничением моих полномочий, как депутата, на голосование по определенным вопросам, что согласно статье 30 ч.1 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» недопустимо. Вот такая борьба с коррупцией. С кем боремся???».

По утверждению юристов, максимум что может грозить Софии Брониславовне - это штраф в 170 гривен. Кстати, говорят, что аналогичную «предъяву» правоохранители сделали и бывшему председателю райсовета Максиму Самчику за то, что он голосовал за себя при избрании на должность. Но происходило это в 2015 году, и срок исковой давности для ответственности за правонарушения уже прошел.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить