Бердичевлянке Дианке Витрук власть выделит на лечение 25 000 гривен

Вот уже не один месяц все горожане активно поддерживают маленькую бердичевлянку Диану, которой нужна дорогостоящая операция для того, чтобы смочь слышать окружающий мир и научиться разговаривать.

Медики поставили ребенку страшный диагноз - двусторонняя нейросенсорная глухота 4 степени. Родители жизнерадостной 4-летней девочки уже неоднократно обращались и продолжают обращаться к неравнодушным людям за помощью. А все потому, что оперативное вмешательство - кохлеарная имплантация - стоит невероятно больших денег. Сумма в 806 000 гривен для семьи Витрука является неподъемной, тогда как времени для того, чтобы их дочь могла полноценно развиваться, становится все меньше и меньше.

Напомним, что операция Дианке нужна срочно, ведь после 5 лет языковые центры в коре головного мозга закрываются и девочка не сможет говорить. Более того, после оперативного вмешательства маленькую бердичевлянку ждет еще период реабилитации, поэтому времени действительно немного. Люди поддерживают родителей и морально, и по возможности финансово. Военные 26-артиллерийской бригады дважды передавали на лечение Дианки Витрук по 20000 гривен, и средств все еще не хватает.

В связи с тем, что начать операцию можно только имея всю необходимую сумму, родители девочки обратились с просьбой о помощи и к городской власти. Была созвана специальная медицинская комиссия, на рассмотрение которой были представлены все документы, удостоверяющие диагноз Дианки, необходимое оперативное вмешательство и его стоимость. Общим решением комиссия определила сумму материальной помощи родителям девочки на лечение из городского бюджета в сумме 25 000 гривен. На сессии Бердичевского городского совета, проходившей в понедельник, 26 февраля, одним из вопросов повестки дня и стало выделение этой помощи для ребенка. За данный проект решения депутаты проголосовали единогласно.

А для тех, кто хочет помочь маленькой бердичевлянке справиться с болезнью, подаем еще раз реквизиты карты «ПриватБанка»: 5168 7573 4014 7513 - Витрук Артем Иванович (папа).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить