Завтра - последний день голосования за проекты «Бюджет участия» в Бердичеве

Почти подходит к своему логическому завершению «Бюджет участия», который вот уже второй год подряд собирает в помещении Бердичевского городского совета тех, кому небезразличен свой город и хотят его развивать и улучшать.

В этом году, напомним, на голосование было подано около 80 проектов бердичевских авторов, среди которых и депутаты городского совета, и активисты, и волонтеры, и журналисты, и педагоги, и все желающие улучшить своими интересными идеями собственный город. По одному проекту с каждого микрорайона избиратели начали голосовать с 1 марта. И если в первые дни голосования поток людей был не слишком большой, то дальше количество желающих отдать свой голос за интересный, важный и очень нужный в определенном микрорайоне проект росло.

На сегодня, как отметил волонтер «Бюджет участия» Андрей Вдовиченко, уже можно сказать о более чем 3000 отданных голосов, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Сегодня, в предпоследний день голосования, ажиотаж также не проходит. Только за полдня было зафиксировано около 380 человек, которые прибыли на избирательный участок проголосовать. В холле городского совета за столами заполняют анкеты немало бердичевлян. Без агитации, как отмечают некоторые из авторов проектов, также не обошлось, просьба поддержать тот или иной проект, конечно, звучат. Кто-то поддерживает такие просьбы, а кто-то ориентируется на собственные предпочтения и на то, что действительно необходимо для города.

В любом случае узнать, чьи идеи оказались наиболее обоснованными, важными и привлекательными для горожан, можно будет узнать после подсчета голосов комиссией. Завтра, то есть в четверг, 15 марта, будет последний день, когда бердичевляне смогут еще выбрать и поддержать авторов проектов «Бюджет участия». Подсчет голосов комиссией и объявление победителей в каждом из шести микрорайонов, скорее всего, состоится в пятницу, ведь, повторюсь, в этом году количество участников голосования выросла и понадобится больше времени для определения шестерку лучших.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить