Льготников в бердичевском транспорте теперь не будет, все будут платить за поездки

Сегодня на заседании Правительства было утверждено постановление «Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания»

Указанным постановлением утверждается социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты.

Текста постановления пока не обнародованы, потому что Министерству социальной политики поручено его доработки с учетом предложений.

Также было принято постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах»

Документом утверждается Порядок предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, которым предусматривается предоставление вместо льгот компенсации, размер которой ежегодно будет определяться областными, Киевской городской государственными администрациями на соответствующий год, а также определяются основные правовые и организационные основы предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан, имеющих право на льготный проезд.

Монетизация устраняет несправедливость неравномерного доступа к указанной льготе, а льготники получают возможность потратить деньги по своему усмотрению.

Принятие акта предоставляет возможность органам местного самоуправления предоставлять льготы отдельным категориям граждан по оплате проезда в наличной форме.

Какова ситуация в Бердичеве будет с льготным проездом воинами АТО или школьниками, которые формально не считаются льготниками, сегодня спрогнозировать трудно. Будем надеяться, что здравый смысл не покинет как чиновников Кабмина, которые будут вносить поправки в постановления, так и областных или местных депутатов, которые будут принимать на основе этих постановлений и поправок свои решения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить